Официальная публикация

Московская «РМБ-Инвест» построит в Петербурге жилой комплекс стоимостью 5 млрд руб

Московская компания ООО «РМБ-Инвест» к июлю 2013 года намерена ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Платинум» в Санкт-Петербурге стоимостью около 5 млрд рублей, сообщает портал RosInvest.com.

ООО «РМБ-Инвест» осуществляет инвестиционный менеджмент в рамках проекта, а заказчиком-застройщиком строительства является специально созданное частными акционерами ООО «Квартира.ру Платинум», сообщил генеральный директор компании Алексей Дедюля. Сумма вложений акционеров в проект — составляет 1,7 млрд рублей, а 3,2 млрд рублей - кредитные средства «Номос-банка».

«Платинум» будет представлять собой 13-этажный жилой комплекс бизнес-класса на Свердловской набережной в Красногвардейском районе. По словам генерального директора «Квартира.ру Платинум» Дмитрия Южика, общая площадь комплекса на 600 квартир составит 50 тыс. кв. м, высота по доминанте - 64 м.

Он отметил, что из 600 квартир в настоящее время продано 130, при этом компания не ставит задачу продать все квартиры в кратчайшие сроки, так как кредитных средств для завершения строительства будет достаточно.

ООО «РМБ-Инвест» на 90% принадлежит кипрской компании «Чепелсан Холдингз Лимитед», по 5% принадлежит Алексею Дидюле и Михаилу Панченко. ООО «Квартира.ру Платинум» на 51% принадлежит Владимиру Каширину, 49% - Андрею Серегину. По словам Д.Южика, они являются «номинальными владельцами».
источник: АСН-инфо

В Москве спроектируют квартиры, адаптированные для инвалидов

Власти столицы планируют построить панельные дома, планировка квартир в которых будет максимально удобна для инвалидов, передает информацию пресс-службы департамента градостроительной политики портал rmnt.ru.

В ведомстве уточнили, что разработкой архитектурно-технических решений занимаются «Институт градостроительства», компания «ЦНИИЭП Жилище», «Моспроект» и ГУП «МНИИТЭП».

Квартиры для инвалидов построят в панельных многоквартирных домах серий КОПЭ-2000, П3М, ГМС-2001, П44Т, П46М. Жилье для инвалидов отведут и в строящихся домах, пространство квартир в которых не учитывает особенностей передвижения людей с ограниченными возможностями, в подобных объектах будет проведена перепланировка.

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отметил, что ежегодно инвалидам предоставляют порядка 100 адаптированных квартир. Например, для нужд инвалидов в подъездах столичных домов ранее установили подъемные платформы.

источник: АСН-инфо