Официальная публикация

На Крестовском построят дом с садом на крыше

На Константиновском проспекте решено сформировать участок для строительства многоэтажного дома с зеленой террасой на крыше, сообщает Фонтанка.

Заказчиком проекта планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Солнечной, Вакуленчука и Петроградской, а также Константиновским проспектом, выступило ТСЖ «Константиновский проспект, дом 3», работу выполнил Институт строительных проектов. Собственники дома намерены реконструировать доставшееся им историческое здание, увеличив жилую площадь. А также сформировать земельный участок, который можно будет передать под застройку физическим или юридическим лицам для строительства многоквартирного многоэтажного дома. Новое здание появится на месте существующих «неорганизованных зеленых насаждений».

Все эти изменения необходимы, как говорится в пояснительной записке, для того, чтобы «более полно реализовать градостроительный потенциал проектируемой территории». Чтобы улучшить ситуацию с зелеными насаждениями на Крестовском острове, необходимо, во-первых, закрепить существующие скверы отдельным земельным участком, во-вторых, организовать прогулочную озелененную террасу на крыше будущего, пока еще не построенного дома, в-третьих, создать новые газоны взамен разрушенного асфальтового покрытия и частично озеленить парковки.

Дом 3 по Константиновскому проспекту превратят в жилой дом на 90 квартир с офисными помещениями на первом этаже. В подземном пространстве будет организован паркинг. На крыше появится остекленная прогулочная терраса. Социальную инфраструктуру застройщикам развивать не придется.

- Учитывая, что количество жителей района за счет реконструируемого дома увеличится всего на 84 человека и составит 314 человек, потребность новых жителей в социальной инфраструктуре может быть удовлетворена путем использования уже имеющихся в соседних кварталах школ, детских дошкольных учреждений и других социальных объектов социально-культурного обслуживания, расположенных на территории муниципального округа, - делают выводы авторы проекта планировки.

источник: АСН-инфо

В 2010 году продолжилось падение объемов рынка коммерческой недвижимости

Согласно данным, представленным маркетинговым агентством «Навигатор», в 2010 году в России было введено в эксплуатацию 6 901 тыс. кв. м коммерческих площадей, что на 11% меньше уровня 2009 года и на 14% меньше уровня 2008 года, передает RosInvest.com.

В докризисный период рынок коммерческой недвижимости в России характеризовался значительным превышением объема вводимых площадей над ростом платежеспособного спроса со стороны коммерческих организаций, однако, на фоне кризисных явлений, строительство многих объектов прекратилось, и, вместо прогнозируемого перенасыщения рынка, в 2010 году во многих регионах России наблюдался острый дефицит качественных коммерческих площадей.

Стоит отметить, что платежеспособный спрос сократился менее значительно, чем предложение коммерческих площадей, что позволяет прогнозировать формирование отложенного спроса на период 2011-2013 годов.
источник: АСН-инфо