Официальная публикация

В Петрозаводске приступили к строительству нового микрорайона

В столице Карелии начали возводить Древлянку-8 - новый микрорайон из 66 домов, в общей сложности рассчитанных на 4-5 тысяч жителей. В настоящий момент это самый масштабный проект в сфере жилищного строительства Петрозаводска.

Район будет состоять из 5-этажных домов, построенных по финской технологии, и должен быть обеспечен социальной инфраструктурой: детским садом, школой, торговым центром, физкультурным комплексом, парковками. Проект микрорайона разрабатывал финский архитектор. Водоснабжение будет осуществляться за счет подземных вод, находящихся на глубине более 100 метров.

Застройщик - строительная компания «Чистый город» - уже приступила к земельным работам. Первые четыре пятиэтажных дома планируется сдать в конце 2012 года. В целом же, Древлянка-8 должна стать частью большего планируемого района Древлянка-II.
источник: АСН-инфо

Группа ЛСР объединяет подконтрольные предприятия

Группа ЛСР приступила к объединению предприятий по производству нерудных строительных материалов (ОАО «Рудас» и ОАО «Гранит-Кузнечное») и товарного бетона и растворов (ООО «Объединение 45») в рамках вновь созданной компании ЗАО «ЛСР - Базовые материалы Северо-Запад» (краткое наименование ЗАО «ЛСР – Базовые»).

Основная цель объединения – оптимизация структуры управления и бизнес-процессов, повышение объемов продаж и клиентоориентированности предприятий Группы ЛСР, сообщается в пресс-релизе компании.

Управляющим новой компанией «ЛСР – Базовые материалы Северо-Запад» назначен Василий Кострица,депутат Законодательного собрания Ленобласти, ранее возглавлявший ОАО «Гранит-Кузнечное» и имеющий более чем 15-летний опыт работы в строительной отрасли, двенадцать из которых – в Группе ЛСР.

- Интеграция ряда производственных активов в единую структуру создает новые возможности для развития бизнеса, позволяет получить дополнительный эффект от масштаба, и, как следствие, снизить издержки, комментирует генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР Александр Вахмистров. Кроме того, данное объединение направлено на повышение качества обслуживания клиентов, так как, например, потребители песка и щебня – в большинстве случаев, одни и те же компании. Взаимодействие с одним поставщиком по принципу «одного окна» всегда более удобно и менее трудозатратно. В свою очередь, песок и щебень являются базовым сырьем для производства бетона, что позволяет в рамках одной бизнес-структуры замкнуть вертикально-интегрированную цепочку. Также очевидно, что если одна компания не только поставляет сырье, но и несет ответственность за качество конечного продукта – бетона, она способна лучше понимать потребности и сторонних клиентов.

ОАО «Группа ЛСР» объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв.м рыночной стоимостью 104 млрд рублей. В 2010 году выручка Группы ЛСР составила 49 950 млн рублей.

 

источник: АСН-инфо