Официальная публикация

Батурина: Развитие строительного рынка в регионах способно снизить цены на жилье в Москве

Цены на жилье в Москве такие высокие, так как в регионах строительство развито слабо, заявила предпринимательница, жена экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елена Батурина в интервью телеканалу «Дождь».

- Вы знаете, почему у нас дорогое жилье? Потому что в регионах не строится ничего. Это очевидно. Как только в регионах начинается оживление строительства, цены на московскую недвижимость снижаются, - сказала Е. Батурина.

По ее словам, решить эту проблему помогло бы развитие строительного рынка в стране.

- Он (строительный рынок - ИФ), в общем-то, и начал потихонечку развиваться, когда начала действовать программа «Доступное жилье». Что мы увидели? В первую очередь снижение цен в городе Москва, - пояснила Е. Батурина.

Кроме того, бывшая владелица «Интеко» рассказала о том, что доля этой компании в объеме горзаказов московского правительства составлял только 2%.

- Если бы я работала в Москве, а мой муж не был бы мэром, я бы работала более жестко, без оглядки. Я бы точно пошла в горзаказы - это золотое дно: гарантированный сбыт, гарантированные деньги. Конечно, я бы этим занималась, – сказала она.

источник: АСН-инфо

ОАО «Ленэнерго» реконструировало сети во Всеволожском районе за 30 млн рублей

ОАО «Ленэнерго» завершило крупную реконструкцию линии электропередачи 10 кВ длиной более 13 километров во Всеволожском районе Ленинградской области. Стоимость проекта – более 30 млн рублей.

Энергетики заменили более 12 километров голого провода на современный самонесущий изолированный провод марки СИП-3 и установили более 230 опор. Также специалисты компании построили новый участок ЛЭП длиной более 1,5 километров. Здесь энергетики установили более 30 опор линий электропередачи и провели более 1,5 километров самонесущего изолированного провода.

От новой ЛЭП будут получать электроэнергию два крупных садоводства: Авлога и Ольховка. Дачным партнерствам ОАО «Ленэнерго» выделит 1 МВА мощности.

До этого в октябре 2011 года ОАО «Ленэнерго» реконструировало сети в деревне Канзы Кировского района Ленинградской области. В ходе реконструкции энергетики заменили 473 метра старых воздушных линий электропередачи 0,4 кВ и 1718 метров ВЛ 10 кВ. Проведенные работы повысили надежность электроснабжения жителей деревни и позволили подключать новых потребителей. Работы по реконструкции профинансированы из инвестиционной программы ОАО «Ленэнерго» в объеме 3,096 млн рублей.
источник: АСН-инфо