Официальная публикация

В Подмосковье активнее приобретают квартиры ближе к новом году

Количество выданных ипотечных кредитов в Московской области в ноябре увеличилось на 23,4% по сравнению с октябрем, сообщает Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. На покупку жилья в регионе в прошлом месяце граждане получили 13,326 тыс. ипотечных кредитов.

Также в ноябре на 7,5% выросло число зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве (6,055 тыс.), на 3,9% – прав на земельные участки (37,082 тыс.), сообщили в Росреестре.

Количество совершенных операций с объектами жилой недвижимости в ноябре тоже выросло - на 21,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Всего было совершено 33,642 тыс. сделок по купле-продаже жилья.

источник: АСН-инфо

Батурина: Развитие строительного рынка в регионах способно снизить цены на жилье в Москве

Цены на жилье в Москве такие высокие, так как в регионах строительство развито слабо, заявила предпринимательница, жена экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елена Батурина в интервью телеканалу «Дождь».

- Вы знаете, почему у нас дорогое жилье? Потому что в регионах не строится ничего. Это очевидно. Как только в регионах начинается оживление строительства, цены на московскую недвижимость снижаются, - сказала Е. Батурина.

По ее словам, решить эту проблему помогло бы развитие строительного рынка в стране.

- Он (строительный рынок - ИФ), в общем-то, и начал потихонечку развиваться, когда начала действовать программа «Доступное жилье». Что мы увидели? В первую очередь снижение цен в городе Москва, - пояснила Е. Батурина.

Кроме того, бывшая владелица «Интеко» рассказала о том, что доля этой компании в объеме горзаказов московского правительства составлял только 2%.

- Если бы я работала в Москве, а мой муж не был бы мэром, я бы работала более жестко, без оглядки. Я бы точно пошла в горзаказы - это золотое дно: гарантированный сбыт, гарантированные деньги. Конечно, я бы этим занималась, – сказала она.

источник: АСН-инфо