Официальная публикация

В Новгородской области вложат в ремонт дорог более 2 млн. рублей

В городе Крестцы Новгородской области объвили конкурс на ремонт участок трассы «Россия». Начальная стоимость контракта - 2 млн 100 тыс. рублей.

Участок пути длиной 40 километров местные жители называют «дорогой в ад». Он два года подряд, в 2010, и в 2009 годах, признавался худшим в районе. Проведения ремонтных работ на нем добивалась даже областная прокуратура.

По данным УГИБДД Новгородской области, последние ремонтные работы проводились здесь более 15 лет назад.

источник: АСН-инфо

Объем инвестиций в СЗФО сократился в 3 раза — его будут повышать

По сравнению с 2008 годом объем инвестиций в ряде регионов Северо-Запада резко снизился, заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

Для улучшения инвестиционного климата представительство Северо-Западного федерального округа должно сформулировать пакет изменений федерального законодательства. Этот пакет будет направлен в правительство России, Госдуму РФ и администрацию президента РФ, передает ИА REGNUM.

В своем докладе на заседании совета при полпредстве Северо-Западного федерального округа Винниченко отметил, что за последние три года Северо-Западный федеральный округ потерял 41% иностранных инвестиций, это более 2 млрд долларов США.

- Если в 2008 году мы занимали более 11% в общероссийском объеме иностранных инвестиций, то в 2011 году уже только 3,5% и уверенно скатились со 2-го на 4-е место среди федеральных округов, - заявил полпред. - Особенно резкое снижение объема иностранных инвестиций произошло в Республике Коми, Ненецком автономном округе, Вологодской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге.

Полпред отметил и серьезные проблемы в секторе внутренних инвестиций, объем которых в 2011 году по округу составляет, по словам Винниченко, свыше 403 млрд рублей, что более чем на 36 млрд рублей больше прошлого года, но, несмотря на рост абсолютных показателей, реальный объем инвестиций в основной капитал с учетом инфляции снизился по сравнению с прошлым годом на 5%.

Также Виниченнко отметил, что требуются изменения в градостроительном и земельном законодательстве, а федеральный закон "Об иностранных инвестициях", принятый еще в 1999 году, из-за расплывчатости формулировок, недостаточно защищает инвесторов.
Он напомнил, что многие инвесторы лишены возможности в открытом доступе получить информацию о свободных земельных участках. В ряде случаев местные власти изменяют хозяйственную деятельность инвесторов задним числом, в частности, увеличивая арендную плату.

- Происходит банальное выдавливание с рынка инвесторов по прихоти должностных лиц, - отметил Винниченко. - По каким-то причинам не продлевают договоры, но все гораздо проще - мы должны обратиться к теме коррупционной составляющей. Такие факты нас не красят.
источник: АСН-инфо