Официальная публикация

В 2012 году в Москве благоустроят дворы на 12 млрд рублей

В следующем году на благоустройство дворовых территорий будет выделено, как и в 2011 году, порядка 12 млрд рублей, сообщил П. Бирюков, заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в ходе оперативного совещания.

Однако, отметил П.Бирюков, качество работ в 2012 году будет другим.

- Мы планируем около 6,5 тыс. дворов сделать более качественно, — сообщил П.Бирюков и добавил, что дворы будут благоустраиваться комплексно, с учетом мнения жителей.

Отвечая на вопрос мэра Собянина о работах по освещению дворовых территорий и детских площадок, П.Бирюков доложил, что в настоящее время создан перечень всех детских площадок, спортивных площадок и дворовых территорий, где нужно сделать освещение.

источник: АСН-инфо

Sponda вложит 300 миллионов евро в коммерческую недвижимость Москвы и Петербурга

Около 300 миллионов евро планирует потратить финская инвестиционная компания Sponda на приобретение коммерческой недвижимости в России, заявил глава российского представительства компании Томи Асанти. В приоритете - Москва и Санкт-Петербург, однако рассматриваются и остальные города-миллионники, сообщает РИА Новости.

В российскую недвижимость компания инвестирует 10-20 процентов от баланса группы. Примерно столько же Sponda уже вложила в коммерческую недвижимость в России за 6 лет, что она присутствует на рынке России. Всего компания владеет 10 действующими торговыми, офисными и логистическими центрами в Москве и Петербурге, а также земельным участком в Дмитрове.

Летом 2008 года сообщалось, что Sponda приобрела у London & Regional Properties бизнес-центр Ducat Place II общей площадью 19,2 тысячи квадратных метров на Тверской улице в Москве. Сумма сделки оценивалась в 185 миллионов долларов.

Финские компании активно ведут себя на российском рынке недвижимости. В июне этого года сообщалось, что компания SOK Retail вложит 100 миллионов евро в четыре торгово-развлекательных центра, которые российский холдинг «Адамант» построит в Петербурге. Строительством в РФ занимаются такие компании как Lemminkainen Group, ЮИТ, Kesko, SRV.
источник: АСН-инфо