Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ресторанный комплекс «Пионер» откроется на пр. Испытателей в Петербурге

В течение месяца жителей Приморского района порадует открытие комплекса «Пионер» напротив дома №26 по проспекту Испытателей.

Трехэтажный комплекс, расположенный возле действующего торгового центра «Миллер», будет почти целиком отведен под заведения общественного питания. Поэтому «Пионер» позиционируется как ресторанно-досуговый. На первом этаже будет располагаться пивной ресторан. Второй этаж займет ресторан суши, а на третьем разместится диско-бар. Интерьер последнего заведения выдержан в советско-патриотическом стиле. Несмотря на то, что торговая инфраструктура возле станции метро «Комендантский пр.» активно развивается, досуговых заведений и особенно точек общепита здесь почти нет. Этот фактор и выгодное местоположение (3-5 минут ходьбы от вестибюля метро) дает все основания считать будущий комплекс успешным. Поэтому «Пионер», который строит ООО "Нева", позиционируется как ресторанно-досуговый.

БН.ru

Дума рассмотрит проект закона о саморегулировании в строительстве

Депутат Евгений Федоров внес на рассмотрение Госдумы РФ поправки в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", дополняющие лицензирование строительной деятельности членством в саморегулируемых организациях (СРО).

В настоящее время в РФ нет четких и ясных процедур регулирования в сфере безопасности и качества строительства и действенных механизмов контроля в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и закона "О техническом регулировании".

Не разработаны технические регламенты, устанавливающие обязательные требования к строительству и эксплуатации зданий и сооружений, в том числе особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Такие регламенты должны являться основой деятельности организаций строительного комплекса, проведения государственного контроля и надзора, разработки национальных стандартов и нормативных документов. Сроки разработки целого ряда основных регламентов в строительстве распоряжением правительства РФ перенесены на конец 2008 года, то есть их законодательное введение возможно не ранее 2009-2010 годов.

В связи с этим предлагается ввести нормы об особом порядке регулирования отдельных видов деятельности в строительной отрасли - членстве строительных компаний в СРО.

По заявлению соискателя лицензии или лицензиата в отношении видов деятельности по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, проектированию, строительству, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, может применяться особый порядок лицензирования при условии членства соискателя лицензии или лицензиата в СРО.

Планируется ввести обязательное членство в СРО для строительных организаций с 1 января 2009 года и при этом сохранить на переходный период государственное лицензирование в общем и особом порядке.

Сохранение лицензирования в строительной отрасли на переходный период от государственного регулирования к негосударственным методам регулирования связано с необходимостью создания соответствующей законодательной и нормативной базы в области саморегулирования в строительной отрасли, правил и стандартов предпринимательской деятельности, проведения эксперимента по переходу на саморегулирование и страхование в строительстве.

Предполагается, что реализация законопроекта позволит устранить недостатки действующего законодательства, создать законодательную и нормативную базу по переходу на саморегулирование и исключить правовые коллизии при осуществлении видов деятельности в строительной отрасли.

Интерфакс