Официальная публикация

В Кунцево построят 400 тысяч «квадратов» жилья

Около 400 тыс. кв. м жилья возведут в районе Кунцево на месте сносимых домов первого периода индустриального домостроения, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Объем сноса составит 136 тыс. кв. м. Территория будет застраиваться комплексно.
- В ближайшие недели две мы проведем переговоры с инвесторами и определимся, что будт делать инвестор, что город. Ту часть, которая запланирована к строительству и сносу за счет средств городского бюджета мы уже включили в Адресную инвестиционную программу 2012 года, - пояснил М. Хуснуллин.
Ранее сообщалось, что в 2011-2016 гг. в рамках комплексного развития района Кунцево планируется построить 987,9 тыс. кв. м жилья, 20549 машиномест, а также до 2014 г. завершить капитальный ремонт 90 многоквартирных домов.  
источник: АСН-инфо

К строительству западной трибуны «Спартака» приступят до конца года

К строительству западной трибуны стадиона «Спартак» планируется приступить до конца года. К монтажу металлоконструкций кровли — в июне 2012 года, а закончить работы — вдекабре 2013 года, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Строительство многофункционального комплекса – футбольного стадиона “Спартак” ведется на территории бывшего аэродрома в Тушино в Северо-Западном округе Москвы с октября 2010 года. За прошедший период выполнено устройство свайного основания и конструкций нулевого цикла, проложена высоковольтная линия электропередач напряжением 20 кВ, введена РТП по временной схеме для механизации строительства мощностью 10 МВт.

В настоящее время в трехсменном режиме ведутся работы по возведению надземной части восточной, южной и северной трибун. На стройплощадке занято 380 человек. До конца 2011 года планируется приступить к работам на западной трибуне.

С февраля 2012 года планируются поставки сборного железобетона на объект и начало монтажа наклонных балок. На заводе в Италии размещен заказ на изготовление металлических конструкций козырька кровли. Начало монтажа металлоконструкций – июнь 2012 года. Срок окончания строительства намечен на декабрь 2013 года, что не противоречит изначальным планам строителей.

Стадион «Спартак» полностью строится за внебюджетные средства. В 2018 г. этот стадион наряду с московскими стадионами «Лужники» и «Динамо» примет матчи Чемпионата мира по футболу. Его особенность в точ, что стадион будет сочетать в себе суперсовременный футбольный стадион и многофункциональный спортивно-развлекательный зал. Планируемая вместимость стадиона — 42 тысячи зрителей.

Площадь всего комплекса с инфраструктурой составит около 31 га, из которых 3,6 га отводится под парковки на 5600 машиномест. Стадион будет представлять собой шестиэтажное сооружение с двумя ярусами трибун. Офисные помещения клуба разместятся под трибунами, где также откроют музей ФК «Спартак», ресторан и помещение фан-клуба.
источник: АСН-инфо