Издания

Официальная публикация

Новые инвесторы помогут в строительстве океанариума на Поклонной горе

У инвестора строительства океанариума в районе Поклонная гора закончились деньги. В помощь могут быть привлечены банки, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство объекта на Поклонной горе началось в 2008 году, однако из-за мирового финансового кризиса оно было приостановлено на уровне котлована. Теперь же столичные власти твердо намерены ввести новый комплекс в эксплуатацию до конца 2013 года. И, по словам заммэра, у нынешнего инвестора есть разрешительная документация на строительство объекта, но отсутствуют средства.

- Будем вести переговоры с банками и предлагать им включиться в эту работу, потому что этот объект нужен городу. Не хотелось бы иметь незавершенку в таком знаковом месте, - пояснил М. Хуснуллин.

На Поклонной горе планируется открыть самый крупный в Москве океанариум. Ожидается, что он будет в шесть раз крупнее океанариума, который открылся в ноябре 2011 года на Дмитровском шоссе.
источник: АСН-инфо

В Кунцево построят 400 тысяч «квадратов» жилья

Около 400 тыс. кв. м жилья возведут в районе Кунцево на месте сносимых домов первого периода индустриального домостроения, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Объем сноса составит 136 тыс. кв. м. Территория будет застраиваться комплексно.
- В ближайшие недели две мы проведем переговоры с инвесторами и определимся, что будт делать инвестор, что город. Ту часть, которая запланирована к строительству и сносу за счет средств городского бюджета мы уже включили в Адресную инвестиционную программу 2012 года, - пояснил М. Хуснуллин.
Ранее сообщалось, что в 2011-2016 гг. в рамках комплексного развития района Кунцево планируется построить 987,9 тыс. кв. м жилья, 20549 машиномест, а также до 2014 г. завершить капитальный ремонт 90 многоквартирных домов.  
источник: АСН-инфо