Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На Ямском рынке самовольно надстроили крышу

КГИОП составил акт по факту проведения самовольных строительных работ на крыше Ямского рынка. «Рынок Ямской» является объектом культурного наследия федерального значения.

Часть кровли на углу улицы Марата и улицы Боровой демонтирована и произведена надстройка здания строительными конструкциями капитального характера (железобетон с заполнением пенобетоном), при этом конек новой надстройки значительно превышает отметку конька существующей исторической кровли. Работы проводились в отсутствие согласованной проектной документации и письменного разрешения КГИОП.

На этом основании по факту совершения правонарушения КГИОП возбудило дело об административном нарушении. И 14 декабря было принято решение о наложении наказания в виде административного штрафа. Более того, в адрес Управления МВД РФ по Центральному району направлено заявление о преступлении, выразившемся в повреждении памятника истории и культуры «Рынок Ямской».

Ранее, 21 ноября, в целях устранения выявленных нарушений, КГИОП направил в адрес пользователя объекта культурного наследия федерального значения «Рынок Ямской» предписание  о приостановке самовольных работ, демонтаже самовольно надстроенной строительной конструкции и восстановлении демонтированной части кровли на основании согласованной проектной документации, задания и разрешения КГИОП.

источник: АСН-инфо

Первый замгендитектора АИЖК покидает свой пост, а агентство ждет реструктуризация

Первый заместитель гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Павел Войтов с 2012 года покидает свой пост. Это решение может быть связано с планируемой реструктуризацией, пишет газета «Коммерсантъ». Однако сам господин Войтов говорит о личных причинах.

- Это мое личное решение, согласованное с руководством агентства,— сообщил Войтов газете, добавив, что в ближайшее время планирует заниматься частными проектами, не связанными с рынком ипотеки.
Павел Войтов работает в АИЖК с 2003 года, в настоящее время курирует вопросы, связанные с правовым обеспечением деятельности, системой управления рисками. Участники рынка называют П. Войтова знаковой фигурой в АИЖК. «Он пришел в агентство вскоре после того, как его возглавил Александр Семеняка, то есть фактически стоял у истоков активной работы АИЖК и формирования ипотечной системы в России,— говорит начальник управления рисков и методологии "ГПБ-Ипотека" Александр Ломаев.— П. Войтов за годы работы в агентстве курировал разные направления — от операционной деятельности до работы с рисками».
Как сообщают источники газеты, на решение Войтова уйти могли повлиять планы реструктуризации АИЖК, в результате чего Войтову предложили возглавить неинтересные ему направления бизнеса.
Задуманную реструктуризацию в АИЖК объяснили планами по «повышению эффективности бизнеса и персонализации ответственности за результат на руководителях дивизионов», однако окончательное решение по реорганизации еще не принято.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо