Официальная публикация

Ипотеку для ЖК «LIFE Сходненская» обеспечит Сбербанк

Московский банк Сбербанка России кредитует физических лиц на участие в долевом строительстве квартир ЖК «LIFE Сходненская», возводить который будет ООО «Инвестиционно-девелоперская компания «МК» (ГК «Пионер»).

Участок под застройку расположен внутри сложившегося жилого микрорайона и ограничен с севера - ул. Фомичевой, с востока - ул. Свободы, с юга - Химкинским бульваром и с запада - ул. Героев Панфиловцев (район Северное Тушино). В 400 метрах от участка находится станция метро Сходненская.


Проектом предусмотрено строительство четырех 14-17-этажных корпусов серии П-44Т с индивидуальной отделкой фасадов и мест общего пользования. 
источник: АСН-инфо

Развивать столичное метро предложили на деньги Пенсионного фонда

Использовать средства Пенсионного фонда для развития подземного пространства Москвы предложил глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.
По его словам, в настоящий момент необходимо найти финансового взаимодействия синвесторами, которых требуется заинтересовать проектами по развитию московского подземного пространства. Деньги пенсионного фонда могут этому способствовать.
- Тут можно найти какое-то взаимодействие, когда эти деньги работают, приносят пользу инвестору, городу и в целом программе, а не просто лежат, – сказал С. Левкин.
Также глава департамента считает, что подземное пространство должно быть местом размещения сервисных служб, магазинов шаговой доступности, больших инженерных сооружений и пешеходной зоны.
источник: АСН-инфо