Официальная публикация

Премию «Поселок года 2012» вручат в апреле

Церемония вручения девятой ежегодной Национальной Премии «Поселок Года 2012» состоится 19 апреля будущего года. Сейчас открыта регистрация участников.

Премия «Поселок Года» существует с 2004 года. Награда вручается за достижения в области малоэтажного и коттеджного строительства по более чем 20 номинациям. В конкурсе этого года участвуют объекты, которые завершили строительство I очереди в течение 2011 года.  Организатором премии выступает портал Cottage.ru.

Своей задачей организаторы ставят определение стандартов девелопмента загородного жилья, содействие формированию и развитию российских стандартов качества, повышение инвестиционной привлекательности и прозрачности российского рынка загородной недвижимости.

В предыдущей премии «Поселок Года 2011» приняли участие такие компании, как MOZAIK Development, ЛэндАктив, LOGIS-Estate, УК Диалог Девелопмент, HONKA, ОПИН, ПромСвязьНедвижимость, Инком-Недвижимость, ФСК «Лидер» и многие другие.
источник: АСН-инфо

В Калиниградской области появятся 2 военных городка

Минобороны к 2014 году построит в Калининградской области два военных городка. Предполагается, что в них будут проживать 8-10 тыс. морских офицеров. Об этом заявил глава Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский, передает РБК.

- Калининградская область - это первая территория, на которой будет начато строительство базового городка, - заявил Нагинский. Он добавил, что раньше офицеры «проживали в полях и лесах», но благодаря тому, что один из городков будет расположен непосредственно в Калининграде, офицерам не понадобится никакой специальной инфраструктуры. «Они смогут жить нормальной жизнью в большом городе», - отметил Нагинский.


Он также напомнил, что в настоящее время в Калининградской области продолжается строительство радиолокационной станции. Планируется, что объект выйдет на полную мощность к концу 2013 года. 

Кроме Калининградской области, создать еще два городка планируется на Курильских островах. В настоящее время, по словам Нагинского, завершаются проектные работы. Общий объем средств на строительство четырех городков составит 12 млрд рублей. Минобороны придется осуществлять строительство на свои средства, поскольку в федеральном бюджете средства на это не предусмотрены.
источник: АСН-инфо