Официальная публикация

Здания детских садов возвращают дошкольникам

За 2011 год в Москве было передано под детские сады 34 здания, которые ранее использовались не по назначению, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Еще 10 планируют передать в следующем году.

По его словам, в частности, в Обручевском районе Москвы открыто три детских сада, устроено несколько сотен детей. Таким образом, в этом районе полностью ликвидирована очередь.

- Мы продолжим такую практику и впредь. Сейчас готовится к передаче еще более 10 детских садов, так что все здания, которые были построены для детсадов, постараемся передать детским дошкольным учреждениям, – подчеркнул Мэр. Он отметил, что главной проблемой для московского Правительства является не строительство самих зданий, а выделение земель для застройки. Все устаревшие здания детских садов, использовавшиеся не по назначению, будут отстроены заново.

Здание детского сада №1100 по адресу ул. Академика Челомея, д. 8б построено в 1985 году. Все помещения нового детского сада оборудованы веб-камерами, для того чтобы родители могли в режиме онлайн наблюдать за своими детьми. Расходы на проведение ремонтных работ и оснащение оборудованием нового детского сада составили 41,6 млн рублей.

Для детей дошкольного возраста в Юго-Западном административном округе города Москвы работают 240 детских садов (44,9 тыс. детей), а также группы для дошкольников в 28 средних школах округа (5,5 тыс. детей). Воспитанниками 82 семейных детских садов являются 252 ребенка. Негосударственные (6 учреждений) и ведомственные детские сады (17 учреждений) посещают 3 тыс. детей. На сегодняшний день потребность в дошкольных образовательных учреждениях в Юго-Западном округе удовлетворена полностью.

источник: АСН-инфо

Ruukki ожидает рост выручки на 15-20% по итогам года

Стратегические цели, озвученные руководством Ruukki в октябре 2010 г., остаются неизменными. Во-первых, это рост доли компании на развивающихся рынках, в том числе России, до 50% от консолидированной выручки (27% с первого по третий квартал 2011 г.) Во-вторых, увеличение доли компании в сферах строительства и машиностроения до 60% от консолидированной выручки (35% с первого по третий квартал 2011 г.) В-третьих, увеличение доли специальной стальной продукции до 60% от общего объема поставляемых компанией сталей (33% с первого по третий квартал 2011 г.) Наконец, укрепление рыночных позиций на всех основных направлениях бизнеса.
- Экономический кризис в Европе усилил неопределенность на финансовых рынках и в целом ослабил уверенность в экономике. Тем не менее, прогноз роста Ruukki на рынках России, стран Северной, Центральной и Восточной Европы остается относительно позитивным. Наши главные задачи на оставшуюся часть этого года – повысить оперативную эффективность, освободить оборотный капитал и таким образом улучшить денежный поток. Благодаря эффективности мер, которые уже были предприняты, структура затрат нашей компании стала намного лучше, чем до экономического кризиса 2008-2009 гг., – говорит президент и генеральный директор Ruukki Сакари Тамминен.
Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. У компании есть собственная производственная база в Калужской области. Штат сотрудников российского строительного дивизиона компании составляет 1397 человек. В 2010 году торговый оборот корпорации составил 2,4 млрд евро.

источник: АСН-инфо