Официальная публикация

За расследованием причин пожара на ЗСД будет следить КИСП

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам будет контролировать расследование инцидента с возгоранием строительных материалов на территории проекта строительства Западного скоростного диаметра. В настоящее время дознаватели устанавливают причину возгорания, а соответствующие службы генерального подрядчика ЗАО «Пилон» определяют размер ущерба.
В ночь с 18 на 19 декабря на участке строительства Западного скоростного диаметра в Кировском районе произошло возгорание пластиковых лотков для устройства систем водоотведения, складированных возле пропускного пункта. Сотрудник дежурной службы ЗАО «Пилон» сразу же после возгорания вызвал пожарную службу МЧС. Наряд пожарной службы прибыл через 15 минут после вызова. Возгорание было ликвидировано в течение 10-15 минут. Пострадавших во время происшествия нет. На производство строительно-монтажных работ данный инцидент не повлиял. 
источник: АСН-инфо

Здание театра Эстрады занесли в «Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев»

Здание театра Эстрады XIX века после реконструкции занесено в «Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев» и отмечено «Золотым знаком соответствия».Проект реставрации предусматривал сохранение стеклянной крыши, перекрывающую внутреннее пространство, и накрытие ее оцинкованным куполом. Также был восстановлен лепной декор, воссоздан утраченный мраморный портал, обрамляющий вестибюль здания, произведен реставрационный ремонт дверей, архитектурных элементов. Реставрации и окраске также подвергнут фасад исторического здания.
«Белая, Красная и Черная книги» - это один из проектов Всемирного клуба петербуржцев, целью которого является разработка системы общественной оценки достижений в развитии и сохранении петербургских традиций и предостережения от возможных ошибок, архитектурных неудач.
В Белую книгу вошли городские объекты, созданные в соответствии архитектурными, градостроительными и художественными традициями Санкт-Петербурга. В Белой книге также собраны сведения об иллюминации зданий, информация о том, какие здания полностью удовлетворяют и гармонируют с общим стилем города. Черная и красная книги, напротив, отмечают неудачные проекты.
Реконструкцией занималось ООО «Дан». Здание является объектом культурного наследия регионального значения и охраняется КГИОП.
источник: АСН-инфо