Издания

Официальная публикация

Siemens построит еще 8 Сапсанов для РЖД

ОАО «РЖД» разместило новый заказ на поставку восьми высокоскоростных поездов Velaro RUS («Сапсан»), а также заключило с «Сименс» договор на их техническое обслуживание на срок 30 лет. Общая стоимость контрактов составляет около 600 млн евро.

Каждый состав включает 10 вагонов. Поезда будут производиться на заводе «Сименс» в Крефельде (Германия). Начало поставки планируется на январь 2014 года.

- Скоростные поезда «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом ходят по графику с точностью 99,6%. Новые поезда будут курсировать на тех же направлениях, в связи с необходимостью профилактического ремонта существующих поездов «Сапсан». Как только Правительство РФ примет решение о расширении скоростного сообщения, эти поезда смогут использоваться на других полигонах, - заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, комментируя подписанный контракт.
Отличительная особенность этих поездов заключается в наличии функции движения сдвоенных составов, что позволит увеличить провозную способность без увеличения числа пар поездов.
Длина каждого поезда Velaro RUS («Сапсан») из 10 вагонов составляет 250 метров. Поезд рассчитан на 604 пассажира. В сдвоенном режиме 20 вагонов составят 500 метров, поезд будет рассчитан на 1208 пассажиров. Поезда будут иметь две дополнительные зоны первого класса и VIP-зону повышенного комфорта. Также во всех вагонах предусмотрено подключение к сети Интернет.
Первые восемь поездов «Сапсан» с конца 2009 года курсируют по маршрутам Москва — Санкт-Петербург и Москва — Нижний Новгород со скоростью до 250 км в час. За два года, прошедшие с момента запуска высокоскоростного поезда, его услугами воспользовались 5 млн пассажиров.
источник: АСН-инфо

За расследованием причин пожара на ЗСД будет следить КИСП

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам будет контролировать расследование инцидента с возгоранием строительных материалов на территории проекта строительства Западного скоростного диаметра. В настоящее время дознаватели устанавливают причину возгорания, а соответствующие службы генерального подрядчика ЗАО «Пилон» определяют размер ущерба.
В ночь с 18 на 19 декабря на участке строительства Западного скоростного диаметра в Кировском районе произошло возгорание пластиковых лотков для устройства систем водоотведения, складированных возле пропускного пункта. Сотрудник дежурной службы ЗАО «Пилон» сразу же после возгорания вызвал пожарную службу МЧС. Наряд пожарной службы прибыл через 15 минут после вызова. Возгорание было ликвидировано в течение 10-15 минут. Пострадавших во время происшествия нет. На производство строительно-монтажных работ данный инцидент не повлиял. 
источник: АСН-инфо