Официальная публикация

Дом ветеранов сцены окончательно перешел в собственность Петербурга

В Смольном приняли очередное решение по поводу Дома ветеранов имени М.Г. Савиной на Петровском острове в Петербурге. Он станет государственным бюджетным учреждением.
Все имущество Дома ветеранов сцены передается от общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации» в собственность Санкт-Петербурга. Решение было принято в ходе рабочей встречи губернатора города Георгия Полтавченко и вице-губернатора Василия Кичеджи с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным.
За новым учреждением сохранятся все функции и решение всех вопросов, связанных с бюджетным обеспечением деятельности Дома ветеранов сцены, организацией обслуживания проживающих в нем ветеранов. Имущественный комплекс Дома ветеранов сцены будет использован исключительно так, как он был задуман – для проживания ветеранов.
До этого, в начале этого года в связи с необходимостью реставрации Дома ветеранов - памятника культуры и историии федерального значения - здание передали в собственность государства по договору дарения между Управделами президента и Союзом театральных деятелей РФ.
Позднее, из федерального бюджета на реконструкцию зданий «Дома ветеранов сцены им. М.Г.Савиной» выделили 2,59 млрд. руб.
Реставрационные работы планируется завершить в 2013 г. Объем финансирования уже в текущем году составит 450 млн. руб. Реконструкцию будет вести ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе».

источник: АСН-инфо

В ЖК «Геометрия» приступили к монтажу энергоэффективного фасада

В жилом комплексе «Геометрия», расположенном в Приморском районе Санкт-Петербурга начался  монтаж навесных вентилируемых фасадов с облицовкой из керамогранита. Конструкция «навесной вентилируемый фасад» - это многослойная стена, внутренним слоем которой служит кирпич. На наружной стороне этого слоя закрепляется теплоизоляция, преимущественно из водоотталкивающих материалов. Далее, на относе, устанавливается защитно-декоративный экран, который на точечных анкерах крепится к внутреннему слою стены.
- Подобная система позволяет существенно снизить потери тепла зимой и перегрев здания, а, следовательно, расход энергии на кондиционирование – летом, - комментирует руководитель отдела капитального строительства компании «Петрополь» Светлана Гаранина.
Для наружного декоративного слоя в строительстве «Геометрии» применяются плиты керамического гранита – прочный и легкий материал он защищает расположенные за ним части стены от атмосферных воздействий. Летом он выполняет функцию солнцезащитного экрана, отражающего значительную часть падающего на него теплового потока, а воздушная прослойка расположенная между декоративным экраном и слоем утеплителя служит вентиляционным каналом, через который восходящий поток воздуха уносит избыток тепла.
- Зимой такой фасад снижает теплопотери на 8%, а также выравнивает скачки температуры в течение суток, - комментирует С. Гаранина.
ЖК «Геометрия» комфорткласса строится в Приморском районе Санкт-Петербурга. Рядом с жилкомплексом будет построена школа и детский сад. В каждой квартире есть балкон или лоджия с остеклением. В жилом комплексе также построен подземный паркинг, говорится в сообщении компании «Петрополь».
источник: АСН-инфо