Официальная публикация

Комитет по тарифам объявил, кого проверят в следующем году

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга отчитался о проведении плановых проверок в 2011 году и объявил планы на следующий год. Заместитель председателя Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Денис Герасимов доложил на заседании Общественного консультативно-экспертного совета о результатах проведения плановых выездных проверок соблюдения организациями требований законодательства в части обоснованности величины и правильности применения тарифов, установленных Комитетом.
Нарушения выявлены в ООО «Пулковская ТЭЦ» - составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Кроме нее, выданы предписания об устранении нарушений ОАО «Русские самоцветы».
Также «нарушение порядка ценообразования» в части правильности применения тарифов на тепловую энергию с ноября 2010 года по ноябрь 2011 года обнаружили в ЗАО «Хлебтранс».
В 2012 году будут проведены плановые выездные проверки в отношении 10 регулируемых организаций:
1.         ОАО «Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И.И.Ползунова»;
2.         ОАО «Территориальная генерирующая компания №1»;
3.         ОАО «Петродворцовая электросеть»;
4.         ЗАО «Колпинская сетевая компания»;
5.         ЗАО «КировТЭК»;
6.         ООО «ЭнергоИнвест»;
7.         ЗАО «ГСР Водоканал»;
8.         ЗАО «Локомотив»;
9.         ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания»;
10.      ЗАО «Царскосельская энергетическая компания».
При этом предмет проверок расширится с учетом Федерального закона от 18.07.2011 № 242-ФЗ. Это позволит более эффективно выявлять необоснованные расходы организаций, осуществляющих регулируемую деятельность, за счет поступлений от регулируемой деятельности, по итогам расчетного, в том числе долгосрочного периода регулирования, и принимать решения об исключении этих расходов из суммы расходов, учитываемых при установлении тарифов на следующий расчетный, в том числе долгосрочный период регулирования, сообщает пресс-служба Комитета по тарифам.
источник: АСН-инфо

Дом ветеранов сцены окончательно перешел в собственность Петербурга

В Смольном приняли очередное решение по поводу Дома ветеранов имени М.Г. Савиной на Петровском острове в Петербурге. Он станет государственным бюджетным учреждением.
Все имущество Дома ветеранов сцены передается от общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации» в собственность Санкт-Петербурга. Решение было принято в ходе рабочей встречи губернатора города Георгия Полтавченко и вице-губернатора Василия Кичеджи с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным.
За новым учреждением сохранятся все функции и решение всех вопросов, связанных с бюджетным обеспечением деятельности Дома ветеранов сцены, организацией обслуживания проживающих в нем ветеранов. Имущественный комплекс Дома ветеранов сцены будет использован исключительно так, как он был задуман – для проживания ветеранов.
До этого, в начале этого года в связи с необходимостью реставрации Дома ветеранов - памятника культуры и историии федерального значения - здание передали в собственность государства по договору дарения между Управделами президента и Союзом театральных деятелей РФ.
Позднее, из федерального бюджета на реконструкцию зданий «Дома ветеранов сцены им. М.Г.Савиной» выделили 2,59 млрд. руб.
Реставрационные работы планируется завершить в 2013 г. Объем финансирования уже в текущем году составит 450 млн. руб. Реконструкцию будет вести ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе».

источник: АСН-инфо