Официальная публикация

Частный инвестор создаст в Пушкине музей

Деревянный особняк Каннобио на Леонтьевской улице, 18, в Пушкине будет использоваться как «музейное пространство». Для этих целей его отреставрирует частная компания, сообщает ИА «Карповка». Здание было приобретено ООО «Корф». Музей фирма создаст совместно с Историко-литературным музеем Пушкина.
Как сообщили в администрации Пушкинского района, жители города проявляют беспокойство в связи с состоянием этого дома. Уже проведено противоаварийное обследование конструкций, идет согласование документации с комитетом по охране памятников.
Дом Каннобио построен в 1815 году архитектором Василием Гесте. Его первым владельцем был смотритель Таицкого водовода Царскосельского дворцового правления инженер-поручик Франциск Каноббио. В 1851 году здание было перестроено. Сейчас дом является памятником архитектуры федерального значения.
источник: АСН-инфо

Подземного паркинга под домом Абазы на Фонтанке не будет

Инвестор ООО «Фонтанка-отель», возводящий гостиницу на набережной реки Фонтанки, 23, отказался от постройки подземного паркинга, об этом сообщил в своем микроблоге губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Здание было передано ООО «Фонтанка-отель» в конце 2007 года. И компания собиралась к началу нынешнего года реконструировать объект и перечислить в бюджет 79,4 млн руб. Площадь гостиничного комплекса класса 3 звезды на 206 номеров должна была составить 11,15 тыс. кв. м. Планировалось полностью снести здание, оставив только часть фасадной стены по Фонтанке.
Позднее, в июле этого года, появилась информация, что ООО «Фонтанка-отель» намерена купить гостиничная сеть Lotte Hotels & Resorts (входит корейскую Lotte Group) и за свой счет создать отель класса 5 звезд, вложив в строительство около 300 млн долларов.
Инвестиции в строительство отеля на Фонтанке могут составить около 10 млн долларов, переуступка инвестиционных прав могла обойтись в 5-7 млн долларов.

источник: АСН-инфо