Официальная публикация

«Грэйт» стал «Академ-парком»

У торгового центра «Грэйт» на пересечении пр. Науки и Гражданского проспекта сменили концепцию. Из мебельного центра он превратился в общефункциональный. И сменил название на «Академ-парк», пишет ИА «Карповка». Сейчас на объекте завершается реконструкция. Уже изменили планировки, освещение, поменяли эскалаторы и лифты. В торговом комплексе обновили интерьеры. Кроме того, увеличились арендные площади.
Инвестором проекта выступает ООО «ТРК "Академ парк"», ему помогает ООО «Управляющая компания "Форт"». Реконструированный торговый комплекс должны открыть на днях, сообщили в УК «Форт».
источник: АСН-инфо

Частный инвестор создаст в Пушкине музей

Деревянный особняк Каннобио на Леонтьевской улице, 18, в Пушкине будет использоваться как «музейное пространство». Для этих целей его отреставрирует частная компания, сообщает ИА «Карповка». Здание было приобретено ООО «Корф». Музей фирма создаст совместно с Историко-литературным музеем Пушкина.
Как сообщили в администрации Пушкинского района, жители города проявляют беспокойство в связи с состоянием этого дома. Уже проведено противоаварийное обследование конструкций, идет согласование документации с комитетом по охране памятников.
Дом Каннобио построен в 1815 году архитектором Василием Гесте. Его первым владельцем был смотритель Таицкого водовода Царскосельского дворцового правления инженер-поручик Франциск Каноббио. В 1851 году здание было перестроено. Сейчас дом является памятником архитектуры федерального значения.
источник: АСН-инфо