Официальная публикация

Застройщики стали чаще предлагать услугу страхования рисков

Индивидуальные дольщики, агентства недвижимости и крупные застройщики стали чаще страховаться от рисков, говорится в ежегодном отчете Национального страхового и кредитного агентства (НСКА). За 2011 год НСКА заключило около 700 договоров страхования рисков долевого строительства на общую сумму более 30 млн. рублей. Данная услуга обеспечивает защиту покупателей от возможных рисков банкротства застройщика и срыва сроков строительства. Также 37 объектов недвижимости было аккредитовано в страховой компании. На аккредитованных Агентством объектах недвижимости страхование финансовых рисков уже включено в стоимость квартир.
- Раньше застройщики даже не рассматривали наши продукты как свое дополнительное конкурентное преимущество, — отмечает управляющий партнер НСКА Юрий Гольдберг. Развитие рынка страхования рисков долевого строительства, осознание необходимости данных услуг, как покупателями жилья, так и застройщиками, позволит в будущем минимизировать проблемы дольщиков.
источник: АСН-инфо

Дешевое жилья вымывается с рынка недвижимости Москвы

В компании «НДВ-Недвижимость» подсчитали, во сколько обойдется самая бюджетная покупка в Москве, городе-лидере по стоимости недвижимости. Как выяснили специалисты, самым дешевым предложением являются малогабаритные «однушки» на рынке вторичного жилья, стоимостью от 3,8 млн рублей. На рынке новостроек, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость» минимальный порог покупки находится на уровне 4,4-4,6 млн рублей. Именно по такой цене можно приобрести жилье, например, в микрорайоне «Царицыно».
- Дешевое жилье постепенно вымывается с рынка недвижимости, говорит руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. - Если раньше можно было найти в столице недвижимость от 3,5 млн рублей, то сейчас поиск квартиры за 3,8-4 млн рублей отнимает много времени. Недорогое по стоимости жилье, даже будучи расположенным в устаревшем доме и обладающее маленьким метражом, всегда находит своего покупателя. Представьте себе квартиру, где площадь кухни составляет всего 3 кв. м. Проживание в такой комфортным не назовешь, и, тем не менее, при выставлении адекватной цены, такое жилье продается очень быстро.
источник: АСН-инфо