Официальная публикация

Девелоперы хотят распространить действие 214-ФЗ на загородную недвижимость

В 2012 году участники загородного рынка планируют выступить с инициативой внесения поправок в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» с целью распространить его действие и на малоэтажное строительство, пишет портал BN.ru. - Непосредственно законодательная инициатива будет исходить, скорее всего, от Ассоциации «Загородная недвижимость», - пояснил председатель совета директоров ИСК «Константа» Константин Крюков. По его словам, если загородные застройщики будут работать в рамках 214-ФЗ, банки станут охотнее кредитовать покупателей жилья в коттеджных поселках.
В настоящее время на рынке коттеджных поселков Ленобласти представлено свыше 500 проектов. В скором времени их количество будет увеличиваться, считает К. Крюков. 
- Например, в 2010 году только в одном Разметелево (Всеволожский район) вышло около 60 распоряжений об изменении разрешенного использования земли – с сельскохозяйственных целей на дачное строительство. Очень много земель отдано под дачную застройку в Ломоносовском районе, - сообщил он.
По его словам, в перспективе – это новые коттеджные поселки, а точнее, земельная нарезка без инженерной инфраструктуры. При этом, как считает Крюков, у проектов такого формата «очень туманные перспективы».
источник: АСН-инфо

Ночью в Петербурге разведут мосты

В ночь с 20.12.2011 на 21.12.2011 будет закрыто движение на следующих мостах по Большой и Малой Неве:
Троицкий с 00.35 до 04.50
Б.Охтинский с 01.00 до 05.00
Сампсониевский с 00.30 до 04.30
Об этом предупреждает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. 
источник: АСН-инфо