Официальная публикация

«Строительный Еженедельник. Ленинградская область» стал лучшим СМИ, пишущем о загородном рынке

Победителям в конкурсе загородной недвижимости «Афина-2011» вручили награды. Газета «Строительный Еженедельник. Ленинградская область» взяла статуэтку в номинации лучшее СМИ, освещающее вопросы загородного рынка.
Также победиили следующие компании:
- Лучшая управляющая компания года - ООО «УК «СТАРТ Девелопмент»
- Лучший девелоперский проект - ООО «НеваИнвестПроект»
- Лучшее месторасположение и транспортная доступность объекта загородной недвижимости - поселок « Охтинский парк» - ООО «Управляющая компания ПулЭкспресс» 
- Лучшая инжиниринговая фирма года
 - ООО «Виссманн»
- Лучшее комплексное обеспечение загородного строительного рынка  - ООО «Н+Н»
- Лучшее комплексное обеспечение объектов загородной недвижимости в области безопасности ООО «Си-Норд секьюрити»
Награда за достижения в области строительства вручается профессионалам загородного рынка с 2005 года. Организатором конкурса является Ассоциация загородной недвижимости, награждение прошло в отеле Кортъярд Марриотт Пушкин. 
Победители определяются авторитетной комиссией, в состав которой входят эксперты, представители Правительства Ленинградской области. Голосование тайное и представляет собой тот уникальный для России формат соревнования, когда профессионалы рынка, являющиеся, по сути, конкурентами, оценивают проекты друг друга.
- Итоги – очень убедительны, - говорит исполнительный директор НП «Ассоциация загородной недвидимости» Сергей Штерн. - Очевидно, что, к примеру,  победитель в номинации «Лучшая управляющая компания» - СТАРТ Девелопмент - показал в минувшем году ошеломляющие результаты по темпам входа в рынок, организации процесса строительства и продаж. Или компания «НеваИнвестПроект», взявшая «Лучший девелоперский проект» - вывела на рынок продукт, который завораживает всех – таунхаусы за полтора миллиона рублей.

источник: АСН-инфо

Дома на Институтском и Славы дольщики достроят сами

Вступили в законную силу 2 распоряжения Правительства Санкт-Петербурга, в которых права на достройку жилых объектов недвижимости переданы жилищно-строительным кооперативам, созданным участниками долевого строительства. Данные распоряжения дают возможность в 2012 году ввести жилые дома в эксплуатацию. - Учитывая все обстоятельства и готовность дольщиков самостоятельно завершить строительство, было принято решение о передаче прав застройщика на созданные ЖСК, - комментирует председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко.
Первый объект – это жилой дом по адресу: Выборгский район, Институтский пр., у здания поликлиники N 14 (севернее дома N 9 по Институтскому пр.). Его строительство началось в 2006 году, застройщиком выступило ЗАО «Окстрой».
В связи с длительным неисполнением обязательств по строительству объекта, в июне 2011 года было принято постановление Правительства, лишавшее ЗАО «Окстрой» прав на строительство. В мае 2011 года определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отношении компании-застройщика введена процедура наблюдения, и на 2 февраля 2012 года назначено рассмотрение дела о признании ЗАО «Окстрой» банкротом.
В настоящее время степень строительной готовности объекта высокая: каркас -100%, отделка - 92%, специальные внутренние работы - 60%, инженерные сети -100%. Однако работы по завершению строительства не ведутся.
8 декабря 2011 года было принято распоряжение Правительства Санкт-Петербурга № 54-рп, предусматривающее передачу объекта для завершения строительства ЖСК «Кристалл». Данное распоряжение четко регламентирует действия ЖСК и органов исполнительной власти, которые необходимы для окончания строительных работ и ввода объекта в эксплуатацию. 
Второй объект – это жилой комплекс со встроенно-пристроенной автостоянкой по адресу: Фрунзенский район, северо-восточная часть квартала 20 Южнее реки Волковки, на пересечении  пр. Славы и Софийской ул. (пр. Славы, севернее дома № 102 по Южному шоссе-участок 1,  юго-западнее пересечения пр. Славы и Софийской ул. – участок 2).
Строительство объекта велось ЗАО «Жилищно-строительная компания-1492» и первые 2 очереди были введены в эксплуатацию.
Однако в настоящее время у ЗАО «Жилищно-строительная компания-1492» отсутствуют денежные средства, необходимые для завершения строительства 3,4 очередей, а также для погашения возникшей перед Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга задолженности по договору аренды земельного участка на инвестиционных условиях. Кроме того, в производстве Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области находится дело по заявлению данной компании о признании ее банкротом. Рассмотрение этого дела отложено на 17 февраля 2012 года.
В результате постановлением Правительства города права достройки жилого комплекса перешли к ЖСК «Славбург 51».
источник: АСН-инфо