Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минэнерго предлагает легализовать понятие «перекрестное субсидирование»

Минэнерго РФ предлагает больше не скрываться от реальности и легализовать понятие «перекрестное субсидирование» на федерального уровне, сообщил Министр энергетики Сергей Шматко.

- Для дальнейшего продвижения к решению проблемы перекрестного субсидирования предлагаем легализовать понятие «перекрестное субсидирование» на уровне федерального законодательства, нормативно-правовых актов в области тарифного регулирования, установить жесткий контроль за объемом перекрестного субсидирования, планировать меры по его снижению. И первый необходимый шаг в этом направлении - включить величину перекрестного субсидирования в прогноз социально-экономического развития страны, где предусматривать обязательный показатель по его снижению, - заявил министр.

По словам министра, общий объем перекрестного субсидирования в электроэнергетике в 2011 году (с 2008 по 2011 год) увеличился со 135 млрд рублей до 196 млрд рублей, что примерно соответствует 10% валовой выручки всей отрасли.
- Наличие перекрестного субсидирования увеличивает ценовую нагрузку на прочих потребителей, создает стимулы ухода на сети «ФСК», формирует выпадающие доходы региональных сетевых компаний, - сказал министр. По его данным, в 2009-2010 годах они составляли 6,7 млрд рублей, в 2011 - уже 15 млрд рублей.
источник: АСН-инфо

Реконструкцию здания на Конюшенной взяли под контроль

На заседании ЗакСА приняли депутатские запросы об отмене проекта планировки территории Ново-Адмиралтейского острова и о контроле за исполнением инвестиционного проекта ООО "Оранж-Девелопмент" по реконструкции здания на Конюшенной пл., д.1.
Алексей Ковалев обратился с запросом об отмене Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 21.21. 2010 г. № 1762 об утверждении проекта планировки территории Ново-Адмиралтейского острова. Верховный суд России признал этот проект незаконным еще в сентябре.
Группа депутатов в составе Владимира Дмитриева, Алексея Воронцова, Игоря Коровина, Ирины Комоловой и Юрия Гатчина - о контроле за исполнением инвестиционного проекта ООО "Оранж-Девелопмент" по реконструкции здания на Конюшенной пл., д.1.
Это здание без проведения аукциона 
получила компания "Оранж-Девелопмент" (входит в структуру братьев Зингаревичей) в 2010 году для приспособления под гостиницу. Стоимость проекта - свыше 300 млн рублей. Для этого компании было необходимо перечислить на развитие городской инфраструктуры около 19,9 млн. рублей, решить все имущественно-правовые вопросы. На проектирование отводилось 18 месяцев, на реализацию проекта – 66 месяцев. При этом инвестор должен был после окончания работ передать в собственность Петербурга помещения общей площадью не менее 1296,3 кв. м для размещения прихода храма Спаса Нерукотворного Образа.
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо