Официальная публикация

В Москве построят эстакаду длиной около 1,5 километров

Строительные работы по возведению эстакады на Новорязанском шоссе в районе Выхино-Жулебино начнутся в 2013 году и обойдутся в 2,5 млрд. рублей, сообщает префектура Юго-Восточного административного округа Москвы. Эстакада запроектирована шириной 29, 5 метров по 3 полосы движения в каждом направлении и пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Там же появятся и боковые проезды шириной 10.5 метров по 2 полосы движения в каждом направлении. Для движения наземного пассажирского транспорта со стороны Жулебино запланировано строительство обособленных полос движения, отделенных от боковых проездов, говорится в сообщении.
В подэстакадном пространстве будут организованы повороты на Жулебино и развороты в центр города.
Префект ЮВАО Владимир Зотов рассказал, что в настоящее время выезд из района Жулебино на Новорязанское шоссе возможен только через улицу Генерала Кузнецова и улицу Маршала Полубоярова. В связи с этим создание развязки увеличит пропускную способность основных магистралей округа: Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе.
В префектуре ЮВАО пояснили, что создание новой развязки около Выхино-Жулебино разработано с учетом размещения транспортно-пересадочного узла «Котельники», который будет расположен на территории Московской области.
источник: АСН-инфо

Минэнерго предлагает легализовать понятие «перекрестное субсидирование»

Минэнерго РФ предлагает больше не скрываться от реальности и легализовать понятие «перекрестное субсидирование» на федерального уровне, сообщил Министр энергетики Сергей Шматко.

- Для дальнейшего продвижения к решению проблемы перекрестного субсидирования предлагаем легализовать понятие «перекрестное субсидирование» на уровне федерального законодательства, нормативно-правовых актов в области тарифного регулирования, установить жесткий контроль за объемом перекрестного субсидирования, планировать меры по его снижению. И первый необходимый шаг в этом направлении - включить величину перекрестного субсидирования в прогноз социально-экономического развития страны, где предусматривать обязательный показатель по его снижению, - заявил министр.

По словам министра, общий объем перекрестного субсидирования в электроэнергетике в 2011 году (с 2008 по 2011 год) увеличился со 135 млрд рублей до 196 млрд рублей, что примерно соответствует 10% валовой выручки всей отрасли.
- Наличие перекрестного субсидирования увеличивает ценовую нагрузку на прочих потребителей, создает стимулы ухода на сети «ФСК», формирует выпадающие доходы региональных сетевых компаний, - сказал министр. По его данным, в 2009-2010 годах они составляли 6,7 млрд рублей, в 2011 - уже 15 млрд рублей.
источник: АСН-инфо