Издания

Официальная публикация

На рынке аренды недвижимости прошли две крупные сделки

О проведении двух значимых сделках аренды за прошлый месяц сообщает компания Knight Frank Saint-Petersburg. Швейцарская фармацевтическая компания Nycomed (с октября в составе Takeda) арендовала офис общей площадью около 400 кв. м в новом бизнес-центре «Греческий», расположенном напротив БКЗ «Октябрьский».
Также в прошлом месяце греческая компания Aktor S.A, планирующая строительство мусороперерабатывающего завода, арендовала офис площадью 930 кв.м в бизнес-центре «Золотая Шпалерная» на Шпалерной ул., 54. Договор аренды заключен сроком на 5 лет.
Обе компании подбирали объекты аренды в бизнес-центрах класса «А». Важным требованием была транспортная доступность места. О суммах сделок не сообщается.
источник: АСН-инфо

Стало известно, какой знак установят на въездах в Петербург

У Санкт-Петербурга появится новый символ. В комитете по градостроительству и архитектуре объявили результаты конкурса на лучший знак, символизирующий въезд в город. Первое место заняла работа молодой архитектурной студии Rhizome Group.
Конкурс инициировала Гильдия управляющих и девелоперов, проходил с начала декабря. Стелы, которые стоят на въездах сейчас на Выборгском, Пулковском и Приморском шоссе, представляют собой колонну в каннелюрами и текстом: «Санкт-Петербург. Ленинград — город-герой». Также на стелах размещены герб Северной столицы и знаки отличия времен Советского Союза.
- Мне кажется, что те знаки, которые стоят сейчас под Санкт-Петербургом, изжили себя. Их эстетические свойства уже не удовлетворяют текущему моменту. Грубо говоря, они надоели, — цитирует вице-президента Союза архитекторов Санкт-Петербурга Святослава Гайковича «Карповка» .
Однако победа проекта Rhizome Group еще не означает, что будут установлены имнно такие знаки.
В ходе конкурса выбиралась только идея, поэтому окончательный облик может быть совершенно иной. При этом срок установки знаков неизвестеен. Как объяснил полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов Александр Гришин, скорее всего, в 2012 году онb не появzтся.
Студия Rhizome Group была основана в 2011 году, в ее состав входит 4 человека.
источник: АСН-инфо