Официальная публикация

Развитие социальной инфраструктуры с помощью ГЧП повышает привлекательность проектов

Строительство объектов социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры района Славянка было включено Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга в число приоритетных проектов государственно-частного партнерства на 2012 год. ГК «Балтрос» приняла решение об использовании этого инструмента финансирования строительства объектов, предвидя потенциальное падение уровня спроса на квартиры из-за несвоевременности обеспечения района Славянка объектами социальной инфраструктуры при бюджетном финансировании, сообщает пресс-служба компании.
- В любом случае, жителям города должны предоставляться услуги детских дошкольных и образовательных учреждений, поликлиник, спортивных и культурных центров. А для достижения этой цели необходимо использовать все имеющиеся механизмы в соответствии с действующим законодательством, в том числе, и механизмы государственно-частного партнерства, - отмечает первый вице-президент ГК «Балтрос» Олег Еремин. - Результатом нашего проекта ГЧП стало то, что Славянка сегодня – один из немногих проектов комплексного освоения территорий, в котором открытие объектов социальной инфраструктуры лишь незначительно опаздывает по отношению к началу заселения построенных кварталов.
Район «Славянка» предполагает строительство более 1,4 млн кв.м жилья на территории в 220 га. Расчетное количество жителей нового района – 65 тыс. человек. Первые два квартала района были сданы в эксплуатацию в ноябре 2010 года, и в мае 2011 года началось их заселение. Сейчас в районе «Славянка» официально зарегистрировано 2 100 жителей. При этом в районе уже построена школа на 825 учащихся и два детских сада на 110 мест каждый. Также в 8 квартале района построен и оснащен многопрофильный поликлинический комплекс на 280 посещений в день. Открытие поликлинического отделения планируется на начало 2012 года.
источник: АСН-инфо

В Ленобласти создадут гольф-клуб площадью 139 га

18-ти луночное гольф-поле, академия гольфа и вся сопутствующая рекреационная инфраструктура будет создана на земельном участке неподалеку от деревни Горки Лопухинского сельского поселения, сообщает 47News.

Заказчиком проекта выступает компания ЗАО «Горки Гольф клуб». Ей уже принадлежит участок общей площадью 139 га.

Инвестиционный проект включает в себя ряд объектов: гольф-поле, тренировочную площадку, клаб-хаус с рестораном и баром, гостиницу, здание для СПА-процедур и хозяйственные постройки. Собственно, под гольф-клуб предполагается отвести 76 га.
Сопутствующим проектом является строительство по соседству дачного коттеджного поселка, состоящего из более 200 участков площадью от 18 до 36 соток.
Предусматриваются асфальтированные подъезды к объектам, парковка на 100 мест и дороги внутри дачного поселка, а также тротуары и велосипедные дорожки.
Полная стоимость проекта составляет около 26 млн. евро. В соответствии с декларацией о намерениях, поданной компанией в комитет экономического развития и инвестиционной деятельности, 20 млн. евро уйдет на обустройство гольф-поля и строительство клаб-хауса, оставшиеся 6 млн.евро инвестируют в создание гостиницы и СПА-центра.
Первую очередь намечено завершить к сентябрю 2013 года. В процессе реализации проекта планируется создать до 100 новых рабочих мест.
Основными пользователями этого объекта отдыха, по мнению разработчиков проекта, станут жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга, туристы из-за рубежа, а также профессиональные игроки в гольф, участвующие в различных турнирах.
Удобное расположение участка (на границе Волосовского и Ломоносовского районов) и близость к автотранспортным развязкам обеспечат доступность и минимизируют издержки на транспортные расходы, считают инвесторы.
Согласование проекта ЗАО «Горки Гольф клуб» состоялось на прошедшем сегодня заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области.
источник: АСН-инфо