Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проект Орловского тоннеля все-таки решили скорректировать

Орловский тоннель – самый дорогостоящий проект из пересматриваемых администрацией Георгия Полтавченко, собираются удешевить, а не отказываться от него совсем.  В течение 2012 года проект Орловского тоннеля будет скорректирован в соответствии с изменившимся количеством денег, которые готовы на него потратить. Об этом заявил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов.
Проект Орловского тоннеля был инициирован администрацией Валентины Матвиенко еще в 2006 году и оценивается в 45-47 млрд руб. Строительство тоннеля длинной 1,7 км должно было начаться в конце этого года и закончиться в конце 2015 – начале 2016 годов.
В частности, коцессионный конкурс на строительство и эксплуатацию тоннеля в прошлом году выиграла ООО «Невская концессионная компания», которая контролируется компанией First Quantum, аффилированной с депутатом Госдумы Виталием Южилиным. Однако в октябре вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, возглавляющий финансово-экономический блок Смольного,
поднимал вопрос о расторжении этого концессионного соглашения.
источник: АСН-инфо

Переговоры о строительстве завода Fiat пройдут в начале 2012 года

В начале 2012 года власти Петербурга подпишут с итальянским концерном Fiat меморандум о намерении строительства завода, сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.  - Ожидаем, что до конца первого квартала 2012 года меморандум будет подписан, - заявил он.
Сейчас, по словам А. Чичканова, власти пытаются «оценить объемы господдержки, которая будет оказываться заводу». Кроме того, известно, что итальянский автоконцерн уже нашел российского партнера для реализации планов по постройке производства. Имя компании-партнера пока не называют, но специалисты предполагают, что успехом увенчались летние переговоры Fiat со Сбербанком, пишет "Карповка".
По предварительным планам предметные переговоры с FIAT о размещении его предприятия должны были пройти еще в сентябре этого года. Тогда же сообщалось, что концерн проявил заинтересованность в размещении своего завода в районе города-спутника Южный, который планируется построить в Пушкинском районе Петербурга, но конкретных решений еще не принято.
Новому спальному району потребуются рабочие места, для их создания близ Южного планируется создать промзону (в том числе и за счет территории, граничащей со спутником в Ленобласти) для привлечения крупных промышленных инвесторов.
Завод компании планирует выпускать до 120 тысяч машин в год в России. Причем в Петербурге планируют открыть не только сборочное производство, но и цех по изготовлению штамповки для итальянских автомобилей.
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо