Издания

Официальная публикация

На рынке Петербурга появилось еще одно агентство недвижимости - Home Estate

В Санкт-Петербурге появилось новое агентство недвижимости, специализирующееся а рынке жилья, - Home Estate. Руководство агентства нацелено на активное развитие и уже через три года планирует занять лидирующие позиции на рынке жилой недвижимости Петербурга. Home Estate будет развивать свою деятельность по нескольким направлениям: реализация квартир долевого строительства, подбор жилья в новостройках и на вторичном рынке недвижимости, а также компания будет заниматься расселением объектов.
- Безусловно, вывод на уже сформировавшийся рынок жилой недвижимости нового бренда – это амбициозная задача, - считает генеральный директор Home Estate Елена Амирова. - Но опыт работы нашей команды в крупнейших городских агентствах, наработанная клиентская база, а также внедрение европейских технологий работы позволяют прогнозировать успешное развитие нового бизнеса.
источник: АСН-инфо

ГК «СУ-155» отчиталась о сдаче 1,3 млн квадратных метров в 2011 году

В 2011 году компанией «СУ-155» построено 1,3 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Из них около полумиллиона квадратных метров – в регионах России. Годовой объем инвестиций «СУ-155» в строительство достиг 44,7 млрд. рублей, сообщают в компании. 70% от общего объема жилого строительства компании составила доля федеральных муниципальных и ведомственных заказов, что соответствует стратегии компании на 2009-2012 год. В 2011 году Группа компаний «СУ-155» заключила государственные контракты только с московским правительством на общую сумму 1,5 млрд. рублей. Однако в следующем году «СУ-155» планирует сократить объемы строительства по госзаказу и сосредоточиться на коммерческих проектах, что высвободит ресурсы необходимые для повышения качества возводимого жилья и завершения текущих объектов.
В 2011 году компания вела строительство в 10 регионах России. Региональное развитие Группы является одним из основных стратегических направлений бизнеса. Объемы строительства увеличились на 45% и составили около 500 тыс. кв. м (2010 г. – 344,07 тыс. кв. м), из них в Ленинградской области – 139,5 тыс. кв. м Одним из основных проектов «СУ-155» в городе является строящийся микрорайон «Каменка» общей площадью около 400 тыс. кв. м.
Количество реализованных квартир увеличилось в сравнении с предыдущим годом в четыре раза, значительно превысив показатели продаж докризисного периода.
Также компанией был построен ряд объектов социального значения: 8 детсадов (два из них – в Санкт-Петербурге), 3 школы (в том числе Санкт-Петербурге одна).
Проектный институт ООО «ДСК-Проект» (филиал «СУ-155») выполнил проектирование новых собственных серий детсадов на 120 и 220 мест. Первые два подобных детсада были сданы в 2011 году в подмосковном Чехове и в Твери. В ближайшее время компания планирует выйти на ежегодное строительство до 12 детских садов собственных серий. Производить детали для них будет принадлежащее «СУ-155» предприятие ЖБИ в г. Клин.
Из ключевых проектов года можно назвать реконструкцию Большого театра, строительство микрорайона «Московский» в Цхинвале, жилого квартала общей площадью более 14 тыс. кв. м (117 коттеджей) в Сочи и восстановление регионов, пострадавших от летних лесных пожаров 2010 года.
Также 2011 год был отмечен для «СУ-155» большим количеством исков к компании. В феврале прошло заседание по иску правительства Москвы о взыскании с ЗАО «СУ-155» 1,8 млрд. рублей неустойки. А летом - два иска ОАО «Нордеа банк» к «СУ-155» о взыскании в общей сложности более 1,5 млрд руб.
Делопроизводство в отношении компании ведется и сейчас. 14 декабря Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление московского ООО «Градостроительная Компания-НН», которое требует признать несостоятельной крупную строительную компанию ЗАО «Строительное управление номер 155» (СУ-155).
Также, как следует из картотеки арбитражных дел, 18 октября вступило в законную силу решение Арбитражного суда Нижегородской области, которым с СУ-155 солидарно с ОАО «Нижегородкапстрой» в пользу ООО «Градостроительная компания-НН» было взыскано 49,6 миллиона рублей.
Кроме того, судом первой инстанции в Нижнем Новгороде приняты три решения о взыскании еще около 77 миллионов рублей с компании.
- СУ-155 считает требования обоснованными и урегулирует претензию, — сообщил представитель компании «СУ-155».
А в Подмосковье передано в суд уголовное дело в отношении начальника федерального государственного квартирно-эксплуатационного управления «Подольская КЭЧ района» Сергея Ольховского по факту незаконного перечисления «СУ-155» 17,5 млн руб. за более чем 800 недостроенных квартир. 
источник: АСН-инфо