Официальная публикация

Обманутые дольщики написали письмо Басаргину, Медведеву, Путину и Хинштейну

Сегодня на имя Министра регионального развития РФ Басаргина Виктора Федоровича была направлено письмо от обманутых дольщиков ООО «Производственно-строительная фирма "КитежСтрой"» с просьбой оказать содействие достройке домов.
Речь идет о комплексе в Новом Девяткино общей площадью 16,7 тыс. кв. м (Всеволожский район, поселок Новое Девяткино, корп. 2, квартал 1-А). Здание состоит из двух корпусов, строительство первого из которых полностью завершено. Второй возведен лишь на 80%. Объекты не введены в эксплуатацию, до сих пор не подключены к электричеству и некоторым другим коммуникациям по постоянной схеме.
Ситуация осложняется тем, что в августе 2011 года в отношении компании застройщика была начата процедура наблюдения, ввиду наличия задолженности перед одним из своих партнеров — ЗАО «Ленстройтрест». Сумма задолженности составляет 46 млн рублей.
Позже решением суда компанию признали банкротом. Хотя недавно ПСФ «Китежстрой» подала апелляционную жалобу, желая 
оспорить решение суда о своем банкротстве. 
Вопрос о том, кто будет достраивать жилой комплекс в Ново-Девяткино и подключать его к инженерным сетям по постоянным схемам, остается открытым. Проблемами дольщиков «Китежстроя» озаботились в правительстве Ленобласти – администрация Всеволожского района уже создала рабочую группу по урегулированию ситуации.
Письма с просьбами о содействии были также отправлены на этой неделе на имя Д.А. Медведева, В.В. Путина, А.Е. Хинштейна.
источник: АСН-инфо

В 2012 году в центре Петербурга будет закрыто 47 старых котельных

В следующем году ООО «Петербургтеплоэнерго» приступит ко второму этапу реализации целевой программы «Строительство и реконструкция объектов теплоснабжения в Адмиралтейском и Центральном районах Санкт-Петербурга на период до 2025 года». В межотопительный период 2011 года компанией было построено и реконструировано 11 новых котельных и 5 центральных тепловых пунктов вместо 26 старых котельных, отработавших свой нормативный срок. Компания также реконструировала тепловые сети. В Адмиралтейском и Центральном районах протяженность тепловых сетей составила 34,25 км. в однотрубном исчислении. Все объекты начали свою работу с началом нового отопительного сезона.
Второй этап реализации программы будет более масштабным. В межотопительный период 2012 года ООО «Петербургтеплоэнерго» планирует построить и реконструировать в центре города 21 новую котельную и 4 центральных тепловых пункта вместо 47 старых объектов, работа которых будет остановлена по окончанию отопительного сезона 2011/2012 гг. В Адмиралтейском районе компания закроет 5 старых котельных установленной мощностью 11,89 МВт и построит 3 новых объекта общей мощностью 13,65 МВт (2 котельные и 1 центральный тепловой пункт). В Центральном районе будут закрыты 42 котельные. Вместо них компания построит и реконструирует 22 объекта: 19 - котельных и 3 – центральных тепловых пункта.
ООО «Петербургтеплоэнерго» планирует так же реконструировать тепловые сети. В Адмиралтейском районе будет переложено 6,04 км. тепловых сетей в однотрубном исчислении, в Центральном - 62,70 км. Общая стоимость работ в 2012 году по двум районам - 2 131,81 млн.руб.
Кроме Адмиралтейского и Центрального районов, работы ведутся в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. В 2012 году закончится реконструкция самого мощного объекта ООО «Петербургтеплоэнерго» - котельной, расположенной в Ломоносове на ул. Федюнинского. До реконструкции ее мощность составляла 320,17 МВт, однако, уже в середине 2012 года (после окончания реконструкции) она увеличится до 419,4 МВт. Котельная обеспечивает теплом и горячей водой, как Ломоносов, так и часть Петергофа (всего - 427 зданий). Реконструкцией этого объекта завершится реализация масштабного проекта в Петродворцовом районе, где начиная с 2007 года, уже реконструировано 23 объекта теплоэнергетики.
ООО «Петербургтеплоэнерго» - дочернее предприятие ОАО «Межрегионтеплоэнерго» (учредители – ООО «Газпром межрегионгаз» и ЗАО «Газпромбанк»). В эксплуатации ООО «Петербургтеплоэнерго» на сегодняшний день находятся 305 котельных (в том числе 2 мини ТЭС) и 30 центральных тепловых пунктов в пяти районах Санкт-Петербурга. Протяженность тепловых сетей -  971 км.
источник: АСН-инфо