Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жилье должно обрастать дорожной и социальной инфраструктурой – Д. Медведев

Правительство РФ выпустило два постановления по поддержке жилищного строительства в России.

Об этом заявил на совещании у президента РФ Владимира Путина первый вице-премьер Дмитрий Медведев. По его словам, эти документы предполагают субсидирование малоэтажного и многоквартирного жилья.

Владимир Путин со своей стороны поинтересовался, что делает правительство для укрепления правовой базы жилищного строительства. На это Дмитрий Медведев ответил, что одно из подготовленных кабинетом министров постановлений «касается экспериментальных инвестиционных проектов комплексной застройки территорий». Причем первый вице-премьер пояснил, что речь идет о проектах, предусматривающих строительство как минимум 1 млн квадратных метров жилья.

Дмитрий Медведев сообщил, что для реализации этих проектов предусмотрен ряд новых мер поддержки, среди которых субсидии и гарантии. Важное условие реализации этих проектов, по словам первого вице-премьера, – наличие у застройщика обязательств по строительству вокруг жилья социальной инфраструктуры: школ, больниц, поликлиник.

Говоря о другом постановлении, Дмитрий Медведев отметил, что документ предусматривает субсидии на обеспечение автодорогами районов малоэтажной и многоквартирной застройки. Субсидии будут составлять до 70% от общей суммы по малоэтажному строительству и до 60% — по многоквартирному.

ИА «Росбалт»

Компания «Внешстройпроект» начала продажи домов в поселке «Загородное владение «Благодатное»

Коттеджный поселок премиум-класса строится в 18 километрах от Петербурга по Выборгскому шоссе, на территории бывшего пансионата «Чайка» - на берегу Пасторского озера.

По словам генерального директора ООО «Внешстройпроект» Петра Саврасова, в названии коттеджного поселка отражена его концепция. «Мы предлагаем покупателю не просто загородные, а уклад жизни, характерный для дореволюционной России. Сегодня это очень востребованный формат на загородном рынке. Однако спрос пока превышает предложение» - отметил г-н Саврасов.

Предполагается возвести три кирпичных дома по 800 кв. м, а также - 20 блочно-монолитных коттеджей по 415 кв. м усадебного типа. Размер прилегающих к зданиям земельных участков варьируется от 20 до 50 соток. Стоимость коттеджей составляет от 1,8 тыс. евро за кв. м, земельных участков – 7,5 тыс. евро за сотку.

На территории поселка строятся теннисные корты, спортивная и детская площадки, фитнес-клуб. Будет организован также «Стол заказов» - служба доставки продуктов и других товаров первой необходимости.

На территории поселка будет также расположен бар и гостевая парковка. Каждый коттедж оборудован телефонной линией, линией Интернет и кабельной сетью. Завершить строительство планируется в IV квартале 2008 года.

БН.ru