Официальная публикация

RBI берутся за 5 новых проектов в 2012 году

Холдинг RBI огласил список проектов, которые собирается начать в 2012 году. Среди них проект бизнес-класса на Большой Посадской, 12, проект Mistola Hills – малоэтажный многоквартирный микрорайон в пос. Мистолово Всеволожского р-на ЛО. 1-я очередь комплекса площадью 37 тыс. кв. м будет запущена в продажу в 1 квартале 2012 г. Третий проект, который компания начнет строить в 2012 – жилое здание на углу Свердловской набережной и Пискаревского проспекта, - квартиры бизнес и комфорт-класса общей площадью 76 тыс. кв. м. Среди проектов, о которых компания сообщала чуть ранее – клубный дом на Заозерной, 3А, там планируется построить 25 тыс.кв.м. и проект на Савушкина, 7а, - там будет возведен клубный дом на 60 квартир.
Эдуард Тиктинский, президент холдинга RBI отметил: «В 2012-м рынок продолжит свое поступательное развитие. Будут новые проекты, продолжится тенденция увеличения объемов жилья в КОТах, одним словом, покупателю будет из чего выбирать, и выбор качественного предложения потребует все той же внимательности и аккуратности. На наш взгляд, рост цен будет в пределах инфляции и составит по итогам года до 10%». 
источник: Анна Батаева, АСН-инфо

АСИ разработает прозрачный механизм взаимодействия предпринимателей с госкомпаниями

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости новой модели экономического роста, «драйвером которой должен стать не сырьевой комплекс, а мощный, высокотехнологичный, производственный бизнес».
В рамках работы над реализацией этой модели, Владимир Путин озвучил поручение, направленное на создание прозрачного механизма взаимодействия предпринимателей с госкомпаниями. Последние, по словам главы Правительства, «обрастают своими так называемыми карманными фирмочками и фирмами, поставляющими товар, произведенный зачастую даже по устаревшим технологиям, да еще и по завышенным, явно не рыночным ценам».
Для того чтобы сформировать конкурентоспособные условия для ведения бизнеса в российских регионах, Владимир Путин предложил сформулировать и реализовать «национальную предпринимательскую инициативу».
— Инвестиционный климат – это не абстрактное понятие, он складывается из вполне понятных и осязаемых вещей: это налоговая и судебная системы, уровень конкуренции и коррупционного давления на бизнес, качество административных процедур и внятная тарифная политика, доступ к инфраструктуре и кредитам, профессиональное образование и квалификация рабочей силы. И вот по всем этим направлениям нужно разработать и сделать все для того, чтобы реализовать, конечно, так называемые «дорожные карты», которые будут содержать конкретные, практические шаги, нацеленные на улучшение деловой среды. Если мы примем в региональном разрезе такие программы и будем их последовательно реализовывать, мы без всяких революций спокойно, но уверенно будем менять облик страны и наш инвестклимат, - заявил Председатель Правительства.
По словам Владимира Путина, «такую работу должно провести Агентство стратегических инициатив, «Деловая Россия» совместно с правительственными структурами, прежде всего с Минэкономразвития, другими министерствами и ведомствами, ведущими предпринимательскими объединениями».
Он напомнил  том, что силами Агентства стратегических инициатив и «Деловой России» уже началось внедрение «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе», что позволит «распространить опыт лучших регионов по поддержке бизнеса, по достоинству оценить работу региональных управленческих команд и их руководителей».
источник: АСН-инфо