Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

28% социальных объектов в России работают, нарушая правила пожарной безопасности

Почти 30% социальных объектов в РФ с круглосуточным пребыванием людей, в том числе медицинские учреждения, функционируют с нарушением правил пожарной безопасности, цитирует директора департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрия Дешевых РиаНовости. — Более 2,5 тыс. (таких социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей - АСН) объектов или 28% от общего их количества в Российской Федерации имеют нарушения требований пожарной безопасности», – сказал Ю. Дешевых.
Генерал уточнил, что всего было проведено свыше 14 тыс. проверок, по результатам которых к административной ответственности привлечено более 10 тыс. юридических и должностных лиц.
— Принятые меры позволили устранить порядка 60 тыс. нарушений требований пожарной безопасности, – сообщил Дешевых, добавив при этом, что особую озабоченность вызывает противопожарное состояние медицинских учреждений, прежде всего больниц.
— Наибольшее их количество расположено на территориях Северо-Кавказского (54%), Уральского (52%) и Северо-Западного (30%) федеральных округов. С неудовлетворительной стороны отмечаются Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня, Калининградская, Челябинская, Свердловская, Тюменская, Новгородская, Псковская области, – отметил директор департамента, добавив, что свыше 40% медицинских учреждений в этих субъектах РФ эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности.
источник: АСН-инфо

В случае второй волны кризиса рынок кирпича сократится на треть

Прогноз развития рынка керамического и силикатного кирпича в случае наступления в 2012 году второй волны мирового финансово-экономического кризиса разработало агентство РБК.research. Финансовый кризис будет способствовать спаду мировой экономики и, соответственно, сокращению спроса на энергоресурсы и неизбежному падению их мировых цен, что, в конечном итоге, самым негативным образом скажется на финансовых поступлениях в российский бюджет.
Согласно такому сценарию развития, по итогам 2011 года объем производства керамического и силикатного кирпича составит около 9,4 млрд. условного кирпича, что выше значения аналогичного показателя в 2010 году на 11,0%. В 2012 году рынок не успеет почувствовать влияние второй волны мирового финансово-экономического кризиса, поэтому объем производства керамического и силикатного кирпича продолжит свой рост по инерции, достигнув, в свою очередь, отметки в 10,2 млрд. условного кирпича, что больше значения аналогичного показателя в 2011 году только на 8,0%.
Однако уже в 2013 году объем производства будет неизбежно падать и составит 6,7 млрд. условного кирпича. В 2014–2015 годах ситуация в отрасли все еще будет оставаться напряженной, но, согласно оценкам аналитиков, все-таки дальнейшего падения темпов объема производства керамического и силикатного кирпича ожидать не стоит. Так, объем производства составит в 2014 году 7,4 млрд. условного кирпича, а в 2015 году – 8,8 млрд. условного кирпича.
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо