Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Развязка КАД и Комендантского откроется через неделю

Развязка на стыке Кольцевой автодороги с Комендантским проспектом откроется 28 или 29 декабря. Точная дата пока неизвестна. Сроков строители не нарушили, сообщает «Карповка».Как рассказал официальный представитель дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга, развязка, как и планировалось, откроется сразу и полностью.
Несмотря на то что формально развязка соединена с Комендантским проспектом, доехать к ней пока можно будет только по Парашютной улице. Дело в том, что еще не построен участок Комендантского от Шуваловского проспекта до дороги в Каменку.
Откроется ли 28–29 декабря вторая очередь самих Парашютной улицы и Комендантского проспекта (сейчас там из нормативных четырех доступны только две полосы), в дирекции не знают. Нынешнее рабочее движение было пущено в конце прошлого года. 

источник: АСН-инфо

700 участков под паркинги выставят на конкурс в Петербурге в начале 2012 года

Более 700 участков во всех районах города под размещение паркингов подготовило правительство Петербурга. Об этом рассказал председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов, сообщает газета"Ведомости". Как уточняет газета, документы находятся на согласовании в юридическом комитете, а конкурс на освоение этих участков планируется провести в первой половине 2012 года.
Строительство большого числа паркингов в Санкт-Петербурге было задумано в конце 2010 года. Еще при экс-губернаторе Валентине Матвиенко планировалось принять программу строительства паркингов, однако этот вопрос был заморожен почти на год из-за разногласий по земельным вопросам под строительство.
Кроме того, планировалось, что многие паркинги будут построены на месте гаражей, которые должны были быть снесены, так как стоят на арендованной земле, а срок аренды у многих гаражных кооперативов закончился. Но собственники гаражей в судебном порядке доказывали свое право на владение гаражами и на компенсацию за потерю имущества. Для тщательного разбирательства в этих вопросах проектирование и строительство паркингов было приостановлено.
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо