Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На Васильевском острове установят памятник Нахимову

В Санкт-Петербурге на территории сквера «Малые Гаванцы» по ул. Нахимова 26, состоялась торжественная церемония установки закладного камня на месте будущего памятника русскому адмиралу П.С. Нахимову. Повод для установки памятника 210-летие со дня рождения адмирала Павла Степановича Нахимова, исполняющееся в 2012 году. Профинансировала создание монумента компания «СМУ-303», здание которой расположено по соседству.
Сквер «Малые Гаванцы» на улице Нахимова создан в честь первой победы русских судов на море, а неподалеку на Прибалтийской площади уже имеется памятник Петру I – строителю российского флота. Поэтому появление здесь полнофигурного монумента выдающемуся русскому адмиралу, окажется вполне уместным и символичным, считают члены инициативной группы.
Как будет выгладить памятник, определилось 5 декабря 2011 года на конкурсе скульпторов в Союзе Художников Санкт-Петербурга. По его итогам лучшим оказалось решение скульптора Григория Лукьянова. На Васильевском острове уже есть скульптура этого автора - Бомбардир Василий.
Памятник П.С.Нахимову планируется установить в день рождения адмирала 5 июля 2012 года. Это будет первое скульптурное изображение Нахимова в Петербурге, выполненное в полный рост.
источник: АСН-инфо

Развязка КАД и Комендантского откроется через неделю

Развязка на стыке Кольцевой автодороги с Комендантским проспектом откроется 28 или 29 декабря. Точная дата пока неизвестна. Сроков строители не нарушили, сообщает «Карповка».Как рассказал официальный представитель дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга, развязка, как и планировалось, откроется сразу и полностью.
Несмотря на то что формально развязка соединена с Комендантским проспектом, доехать к ней пока можно будет только по Парашютной улице. Дело в том, что еще не построен участок Комендантского от Шуваловского проспекта до дороги в Каменку.
Откроется ли 28–29 декабря вторая очередь самих Парашютной улицы и Комендантского проспекта (сейчас там из нормативных четырех доступны только две полосы), в дирекции не знают. Нынешнее рабочее движение было пущено в конце прошлого года. 

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо