Издания

Официальная публикация

«Инжтрансстрой» оказался под угрозой банкротства

Иск о признании «Инжтрансстрой» банкротом подало ООО «Ремонтно-строительное управление № 5», которое предоставляло компании строительную технику и транспортные услуги, но получило только часть денег. ООО «РСУ № 5» 22 декабря подал в Арбитражный суд СПб и ЛО иск о признании банкротом ООО «Инжтрансстрой».
Как следует из материалов предыдущего дела, выигранного 27 мая 2011 года «РСУ № 5», между компаниями в октябре 2008 года был заключен договор об организации автомобильных перевозок и об оказании услуг специальной строительной техникой (адрес объекта не указан).
Услуги были оказаны на сумму 16 млн рублей, однако «Инжтрансстрой» заплатил только 11,3 млн, что послужило поводом для иска. Суд взыскал с ответчика 4,7 млн рублей, из которых 3,8 млн рублей долга, 800 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.
По официальным данным ФНС, ООО «Инжтрансстрой» с 18 мая находится в процессе ликвидации.
источник: Александр Аликин, АСН-инфо

КГИОП облегчил застройщикам и реставраторам процедуру согласований

У застройщиков появился четкий алгоритм получения согласований при работе с объектами, находящимися в охранных зонах и объектами (выявленными объектами) культурного наследия, сообщают в Службе государственного строительного надзора и экспертизы. Санкт-Петербургское ГАУ «Центр государственной экспертизы» подписало соглашение о взаимодействии с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Речь идет о взаимодействии при проведении госэкспертизы проектов на выполнение работ по сохранению объектов капитального строительства, относящихся к числу объектов культурного наследия.
Достигнутые договоренности существенно облегчают процедуру согласования документации при проектировании и строительстве.
— Уверен, что Соглашение не только улучшит взаимодействие между КГИОП и Центром государственной экспертизы, но и в целом будет способствовать ускорению инвестиционно-строительного процесса в Петербурге, - отмечает директор Центра госэкспертизы Станислав Логунов.
источник: АСН-инфо