Официальная публикация

Суд поставил точку в конфликте между подрядчиками «Балтроса»

ООО «ДСК-4 Невское», занимавшееся отделкой помещений в жилом квартале «Славянка», проиграло суд со своим заказчиком ООО «НСК-отделка». Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 декабря отказал «ДСК-4 Невское» в удовлетворении иска к «НСК-отделка» о взыскании 3,4 млн рублей за выполненные с апреля по октябрь 2010 года внутренние отделочные работы в первых трех секциях жилого дома № 10 района «Славянка» (поселок Шушары), застройщиком которого является ГК «Балтрос». Объем работ по договору составлял 13,9 млн рублей. Эти деньги «НСК-отделка» частями перечисляла «ДСК-4 Невское» по мере выполнения работ. Однако 16 сентября заказчик расторг договор без объяснения причин (такое действие было предусмотрено договором). Представитель «ДСК-4 Невское» заявил суду, что заказчик не полностью оплатил работы. Суду не были представлены доказательства того, что после расторжения договора «ДСК-4 Невское» уведомил ответчика об окончании работ и направил ему документы для их приемки. Это послужило основанием для отказа в иске.
 
источник: Александр Аликин, АСН-инфо

В Петербурге проблему обманутых дольщиков ликвидируют в 2012 году

В 2012 году в Санкт-Петербурге будут введены в строй все 10 объектов строительства, в которых зафиксировано наличие пострадавших дольщиков - 2 дома будут введены в строй до конца 2011 года, еще 8 домов - в 2012 году, сообщил вице-губернатор Роман Филимонов. — В этом году 30 пострадавших участников долевого строительства получили квартиры благодаря работе фонда по вопросам оказания помощи таким людям, который работает при Союзе строительных объединений и организаций, - заключил вице-губернатор.
Также в своем докладе Роман Филимонов сообщил, что в Санкт-Петербурга уже введено более 2 млн 299 тыс. кв м жилья, а до конца 2011 года будет сдано еще свыше 400 тыс. кв м.
— Таким образом, город выполнит взятые на себя обязательства по вводу 2,7 млн кв м жилья, - подчеркнул вице-губернатор.
источник: АСН-инфо