Официальная публикация

Завершен капитальный ремонт 21-й отдела полиции на Кондратьевском

После капитального ремонта, длившегося 8 месяцев, открылось двухэтажное здание на Кондратьевском проспекте д. 87, в котором с 1976 года размещается 21-й отдел полиции (ранее — милиции). Здание включено в Перечень объектов, представляющих историческую, научную и художественную ценность. Здание было построено 110 лет назад, и с тех пор ни разу не ремонтировалось. На момент начала ремонта, в апреле 2011 года, здание находилось в плачевном состоянии: были полностью изношены коммуникации, протекала крыша, с потолка сыпалась штукатурка.
За восемь месяцев здание полностью обновили: заменили коммуникации, перекрытия, крышу, отремонтировали кабинеты, установили камеры внутреннего и внешнего видеонаблюдения, закупили мебель и оргтехнику.
В этом году в Калининском районе после капитального ремонта уже открыты третий и семнадцатый отделы полиции. В 2012 году планируется ремонт 61-го отдела, сообщил глава администрации Калининского района Михаил Сафонов.
21-й отдел полиции - один из старейших в Санкт-Петербурге, в 2012 году он отметит 90-летие. Сотрудники отдела обеспечивают безопасность более 72 тыс. человек, проживающих в районе Пискаревского и Полюстровского проспектов, улиц Блюхера и Лабораторной, от проспекта Металлистов до железнодорожной станции «Пискаревка».
источник: АСН-инфо

Владельца кафе в «Удельном парке» оштрафуют за самострой

На территории выявленного объекта культурного наследия «Удельный парк» (Выборгская часть), расположенного по адресу: пр. Энгельса, пр. Испытателей, без согласования с КГИОПом проектной документации и получения письменного разрешения от комитета, возвели павильон-кафе. Этот факт был зафиксирован в августе 2011 года. КГИОП неоднократно направлял в адрес пользователя земельного участка предписания об устранении данного нарушения, которые не были исполнены. По фактам неисполнения указанных предписаний КГИОП было составлено 2 протокола об Административном правонарушении. В результате рассмотрения данных дел мировым судом были приняты решения о наложении наказания в виде административных штрафов.
источник: АСН-инфо