Официальная публикация

В столице объявили конкурс на «перепланировку» трех промзон

В Москве объявлены конкурсы на разработку проектов планировок территорий производственных зон «Коровино» (САО), «Прожектор» (ВАО) и «Кунцево» (ЗАО). Общая площадь трех промзон составляет 292,86 га. Стоимость заказа - 68,8 млн рублей. Согласно техзаданию исполнителю необходимо провести анализ существующего состояния территорий и определить основные тенденции их развития. Кроме того, разработчик проекта должен сделать прогноз по состоянию окружающей среды при реализации намеченной хозяйственной деятельности, внести предложения по развитию транспортной инфраструктуры и инженерно-технического обеспечения проектируемой территории.
источник: АСН-инфо

Сделать техприсоединение для предпринимателей необременительным планируют в начале 2012 года

Федеральная антимонопольная служба должна усилить контроль за правоприменительной практикой присоединения к технологическим сетям, передает слова премьер-министра РФ Владимира Путина "Риа Новости".
— Считаю, что Минэнерго совместно с другими министерствами и ведомствами должно еще раз проанализировать текущую ситуацию, посмотреть, почему принятые решения не работают или работают неэффективно, - сказал В. Путин. - Нужно понять, какие дополнительные шаги следует сделать, чтобы подключение к энергосетям стало необременительным для предпринимателей, и также эффективно использовалась мощность.
По словам В. Путина, если необходимы изменения нормативно-правовой базы, то министерства и ведомства должны оперативно внести соответствующие предложения. «Подчеркну — все обозначенные вопросы нужно снять в начале следующего года… Это вполне возможно».
Он назвал стоимость технологического присоединения к энергосетям в РФ "несправедливой и запредельной", сославшись в том числе на мнение иностранных экспертов. В частности, по расчетам Всемирного банка, стоимость подключения в России - одна из самых высоких в мире, сказал премьер.
Он констатировал, что мер, принятых правительством для исправления ситуации, пока недостаточно.
— Картина, мягко говоря, не очень радостная. Во многих регионах размер платы за технологическое присоединение не изменился, а в некоторых даже повысился, - сообщил премьер.
Позднее Путин заявил также, что в условиях послаблений для небольших потребителей газа, для которых будут отменены штрафы за недобор, крупные потребители должны тщательно планировать свои объемы.
— Вы знаете, мы приняли решение, что небольшие потребители не будут платить за недобор. Но я не мог не согласиться с "Газпромом" в том, что крупные потребители, крупные энергетические компании, крупные генерирующие мощности, электростанции должны планировать свое потребление. Они могут это сделать. Иначе у нас будет неразбериха в потреблении энергии. Особенно это опасно в осенне-зимний период, - подчеркнул Путин.
источник: АСН-инфо