Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Росэнергоатом» улучшает имидж с помощью строительства социальных объектов в Калининградской области

В городе Неман Калининградской области сдан в эксплуатацию отремонтированный стадион. Ремонт прошел в рамках социального проекта, реализуемого ОАО «Концерн Росэнергоатом» в поселениях, прилегающих к территории строящейся Балтийской АЭС, сообщила руководитель центра информации и общественных связей ОАО «Балтийская АЭС» Светлана Коновалова.
В рамках ремонтных работ сделана трибуна, над ней отремонтирована крыша и установлены новые пластиковые кресла. Однако это не единственный социальный проект, за который взялся концерн.
Как отметили в пресс-службе Балтийской АЭС, в концерн «Росэнергоатом» поступил ряд предложений от общественных и некоммерческих организаций Неманского района. Одобрение получила школа в поселке Ульяново, где уже ведется строительство школьного музея, также было одобрено строительство детских спортивных площадок в центрах сельских поселений и благоустройство городского парка. В Краснознаменском районе уже сделана площадка для занятий скейтбордингом, также будут построены детские и спортивные площадки, отметили в пресс-службе.
В сентябре в регионе прошли торги на «формирование положительного имиджа проектов концерна "Росэнергоатом"», строящего в Калининградской области атомную станцию. На эти цели было выделено 22 млн рублей.
Ввод в эксплуатацию первого энергоблока намечен в2016 г., второго – в 2018 г. Балтийская АЭС сооружается по проекту АЭС-2006, она будет состоять из двух энергоблоков установленной мощностью 2300 МВт. Расчетный срок службы станции – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.
источник: АСН-инфо

«ДСК-3» Микаихала Шишханова проиграл в суде «Спецтресту № 27»

Арбитражный суд СПб и ЛО 22 декабря взыскал с ЗАО «Домостроительный комбинат № 3» в пользу ОАО «Спецтрест № 27» 657 тыс. рублей. Комбинат не полностью оплатил работы, выполненные подрядчиком. По договору с «ДСК-3» (от 19 ноября 2009 года), «Спецтрест № 27» выполнил электромонтажные работы в жилом доме № 1 по Железнодорожному переулку города Волхова Ленобласти — монтаж электропроводки, квартирных щитков, светотехнического оборудования, сетей радиовещания, телефонизации, телевидения и т. д. Работы были выполнены на 7,8 млн рублей, однако «ДСК-3» оплатил их частично, в результате чего образовалась задолженность 1,5 млн рублей.
«Спецтрест № 27» подал иск о взыскании этих денег, но, поскольку ответчик добровольно перечислил истцу 1 млн рублей, сумма задолженности была снижена до 580 тыс. рублей, а сумма процентов за пользование чужими денежными средствами — до 76 тыс. рублей.
Кроме «Спецтреста», к «ДСК-3» имеют претензии и другие участники рынка. Так ООО «Фундамент-группа», которое занимается земляными и свайными работами, требует взыскать с комбината в общей сложности 14 млн рублей, а в сентябре эта компания подала иск о признании «ДСК-3» банкротом (в картотеке дел информация о рассмотрении иска отсутствует).
По информации «АСН-инфо», «Фундамент-группа» в 2008 году выполняла работы на стройке жилых домов в 5-м Предпортовом проезде Петербурга. Строительством по заказу администрации города занимался «ДСК-3». Осенью 2009 года чиновники отказались от услуг комбината, в результате чего он не смог заплатить «Фундамент-группе» деньги за работу.
«ДСК-3» через ЗАО «Патриот» принадлежит холдингу «Интеко». Его владелец «Бинбанка» Микаил Шишханов в сентябре-октябре 2011 года купил у Елены Батуриной.
источник: Александр Аликин, АСН-инфо
источник: Александр Аликин, АСН-инфо