Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Сдача тоннелей под Американскими мостами может затянуться

Работы по строительству открытого тоннеля на южной набережной должны были начать еще в 4-м квартале 2011 года, однако этого не произошло (сейчас на 60% готов только котлован), рассказал во время объезда строительной площадки исполнительный директор компании «Мостострой-6» Антон Новиков.
Причина этого следующая: компания произвела работы по перекладке кабеля мощностью 110 киловатт (раньше он проходил прямо под дорожным полотном, теперь будет в стороне), однако затем было принято решение перевести его от временной схемы электропитания к постоянной. Кабель до сих пор еще не принят Ростехнадзором; как надеются в компании, это произойдет либо в самом конце декабря, либо в начале январе. После этого можно будет начать работы по реконструкции южной набережной.
В свою очередь, реконструкция северной набережной начнется только после 1 апреля, когда будет сдан коллектор, в который переносятся все инженерные сети. При этом, как неоднократно обещали в Смольном, движение по набережным будет возобновлено к концу декабря 2012 года. Как говорит Антон Новиков, компания будет стараться успеть к этому сроку, однако в процессе реконструкции могут возникнуть какие-то форс-мажорные обстоятельства.
— Здесь очень плохие грунты, и, например, где-то могут обнаружиться грунтовые воды. Окончательно понять, успеваем мы или нет, мы сможем только после того, как сделаем первые секции тоннелей, – заметил он.
Отметим также, что помимо собственно тоннелей к декабрю 2012 года «Мостострою-6» нужно будет и уложить нижний слой асфальта, а также нанести дорожную разметку. Это означает, что компании либо придется делать это в декабрьский мороз, либо чуть раньше, однако сами тоннели вряд ли будут готовы к 1 октября.
источник: АСН-инфо

На ЛАЭС-2 все готово к размещению оборудования машинного зала энергоблока №1

ЗАО «ТитанСтройМонтаж» – дочерняя компания холдинга «Титан-2» – завершило бетонирование перекрытия на отметке 16 метров в здании турбины энергоблока №1 ЛАЭС-2. На данном перекрытии будет размещено основное оборудование машинного зала энергоблока. Строителями уложено около 2 тыс. кубометров бетона.
Устройство фундаментов для турбинной установки начнется после окончания монтажа оборудования конденсаторной группы, которые ведут сегодня специалисты еще одной дочерней компании холдинга – ОАО «МСУ-90». На сегодняшний день здесь смонтировано около 800 т из более чем двух тысяч т оборудования.
Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в строительно-монтажных работах в рамках сооружения энергоблоков №№ 1 и 2 Ленинградской АЭС-2.
Сооружение Ленинградской АЭС-2 входит в программу долгосрочной деятельности Госкорпорации «Росатом». Заказчиком-застройщиком проекта является ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральным подрядчиком и генпроектировщиком проекта является инжиниринговая компания «СПбАЭП» (входит в состав интегрированной компании ОАО «Атомэнергопром»).
Электрическая мощность каждого энергоблока с реактором типа ВВЭР определена в 1198,8 МВт, теплофикационная – 250 Гкал/ч. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 – 50 лет, основного оборудования – 60 лет.
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо