Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Питерский «Сити Молл» покажут в Лас Вегасе

Самый большой торгово-развлекательный комплекс Санкт-Петербурга «Сити Молл» будет представлен 21-31 мая на крупнейшей Международной выставке торговой недвижимости «Spring Convention» в Лас-Вегасе в числе проектов компании «Макромир».

Компания «Макромир» - единственная российская компания, принимающая участие в выставке за всю пятидесятилетнюю историю существования «Spring Convention».

В рамках выставки компания проведет «Русский завтрак», в ходе которого представит американским ритейлерам российский рынок торговой недвижимости.

ТРК «Сити Молл» - самый большой торгово-развлекательный комплекс в городе - расположен на въезде в Приморский район на пересечении Коломяжского проспекта и проспекта Испытателей. Суточный автомобильный поток превышает 100 тыс. машин. Напротив расположена станция метрополитена «Пионерская», ежедневный пассажиропоток которой более 75 тыс.человек.

Общая площадь ТРК «Сити Молл» - 115 000 кв.м., его арендопригодная площадь - 66 262 кв.м. Парковка рассчитана на 3 000 машиномест.

В торговой зоне ТРК (20-минутная транспортная доступность) проживает 1 млн. 160 тыс. человек. Приморский район – один из наиболее молодых районов города, здесь продолжается активнее жилищное строительство.

Это обуславливает высокий уровень доходов населения - в новых домах традиционно проживают люди с уровнем дохода «выше среднего», а принимая в расчет высокую стоимость жилья в торговой зоне комплекса (более $ 2 000 кв.м.), ожидается, что уровень доходов жителей торговой зоны существенно превышает среднегородской.

Прогнозируемая ежедневная посещаемость в будни 25 000 - 30 000 человек, по выходным и праздникам – 40 000 – 50 000 человек.

Большая часть застройки позволяет «Сити Молу» предложить посетителям максимально широкий выбор товаров товаров, услуг и мест отдыха по принципу «все включено».

Дизайн интерьеров и промо политика отсылают к динамичному стилю жизни Нью-Йорка с его свободой поведения и следованием новейшим модным трендам. На фоне захватывающих декораций залитых неоновым светом небоскребов представлены все сюжеты живущего в динамичном ритме мегаполиса: Манхэттен, 5 авеню, Тайм Сквер, Бродвей, Уолл Стрит, Брайтон Бич.

Дизайн интерьера выполнен архитектурным бюро Reklett Group (Голландия).

 Первая очередь ТРК уже введена в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию второй третьей очередей ожидается в 1 квартале 2008 года.

Соб. Инф.

 

 

В РФ придет американская сеть Wal-Mart

Крупнейший американский ретейлер - сеть Wal-Mart готовится к приходу в Россию.

В РФ компания активно регистрирует свои товарные знаки. Права на 42 знака закреплены за компанией Wal-Mart Stores Inc. на данный момент. В России из этих знаков девять имеют написание на русском – например "Уолмарт", "Валмарт", "Волмарт", а остальное – собственные торговые марки. Еще примерно 28 других марок Wal-Mart регистрирует сейчас.

Около половины всех продаж Wal-Mart приходится на собственные марки.

«Ведомости»