Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Сумма выделенных на реконструкцию Гребного канала средств достигла 158 млн рублей

Общая сумма выделенных на реконструкцию Гребного канала в Москве достигла 158 млн рублей в 2011 году.  В соответствии с распоряжением мэра столицы Сергея Собянина, средства выделены "олимпийскому учебно-спортивному центру «Крылатское» на возмещение затрат, связанных с благоустройством территории и проведением текущего ремонта зданий и сооружений Гребного канала".
Гребной канал был построен в 1972-1973 годах к чемпионату Европы по академической гребле, также он принимал московскую Олимпиаду-80. Реконструкцию объекта планируется полностью завершить в 2014 году.
Реконструкция Гребного канала началась в преддверии II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в сентябре 2011 года. Канал расположен в районе Крылатское Западного административного округа.
Соревнование международного уровня состоятся на Гребном канале 2-3 июня 2012 года. К этому событию планируют расширить гоночное русло, построить финишную вышку и реконструировать гостиницу, где разместятся спортсмены. По словам префекта ЗАО Алексея Александрова, сейчас на территории Гребного канала уже ведутся геодезические исследования. В ближайшее время появится проект планировки, а затем градостроительный план земельного участка.
источник: АСН-инфо

В Калининградской области строительство школы, отданной застройщику как "пряник", отстает на год

Строительство школы на 1 тыс. мест в городе Гусеве Калининградской области отстает от графика на 360 дней, сообщил замглавы Гусевского муниципального района Олег Гулевский. Расторгнуть контракт можно только по добровольному согласию застройщика. Однако районные власти довели ситуацию до такого неразрешимого состояния сами. Застройщик, компания «МСК-77», в августе 2009 года выиграла сразу три тендера, пишет «Новый Калининград.ру». Контракт на строительство школы на улице Карамзина в Калининграде был снижен на 33%, школы в Советске - на 17%, школы в Гусеве - на 27%. Однако компания с объемами работ не справилась.
Осенью 2010 года контракт на строительство школ в Калининграде и Советске был расторгнут. Как заявил в сентябре 2011 года Николай Цуканов, «для того чтобы не втягиваться в суды, мы (правительство области) по двум школам расторгли контракт по соглашению сторон, а школу в Гусеве оставили подрядчику как "пряник"».
— На строительстве работают 74 человека, сумма исполнения контракта - 54,5% или 294,4 млн рублей, - рассказал О. Гулевский. - Администрация обращалась в третейский суд, который постановил, чтобы «МСК-77» завершила работы к 15 марта 2012 года.
Однако, по словам замглавы района, строительство вряд ли будет завершено к этому сроку, составлен новый график работ, в соответствии с которым школа должна быть построена к 31 августа 2012 года.
— У меня великие сомнения, что компания достроит школу, если она уже отстает на целый год, - сказал губернатор Николай Цуканов. - Почему вы не подаете в суд и не расторгаете контракт?.
О. Гулевский сообщил, что, поскольку есть решение третейского суда, расторгнуть контракт можно только по добровольному согласию застройщика.
— Но на днях прошло совещание с участием вице-премьера Морозова, мы сделали подрядчикам несколько предложений, они их обдумывают, - сказал О. Гулевский.
Также, как выяснилось на совещании, отстает от графика строительство школы в Калининграде в микрорайоне Сельма. По словам замглавы администрации Калининграда Александра Зуева, отставание составляет 4-5 месяцев. Однако он не смог объяснить причин задержки строительства.
Комментируя СМИ ситуацию со строительством школы в Гусеве после оперативного совещания, губернатор сообщил, что контракт с «МСК-77» предполагается разорвать в судебном порядке, чтобы включить подрядчика в «черный список» фирм, не допускаемых к торгам.
— На самом деле, физическая готовность школы составляет уже 80%. Я сам там был и видел, как она строится, - ответил Цуканов на вопрос, будет ли достроено учебное заведение к 1 сентября 2012 года.
В Калининградской области в рамках Федеральной целевой программы строятся 4 школы. Школа в Советске, как сообщает пресс-служба правительства области, готова на 100%. Школа на ул. Карамзина в Калининграде, как заверяют городские власти, будет сдана в марте 2012 года.
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо