Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минфин расплатился за «Внуково» евробондами на 30 млрд рублей

Глава правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым Минфин передаст в собственность Москвы облигации внешних займов РФ общей рыночной стоимостью 30 млрд рублей с погашением в 2030 году, сообщает «Интерфакс». Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщал журналистам, что столица получит облигации в рамках передачи в федеральную собственность аэропорта «Внуково» при взаимном обмене активами.
С. Сторчак пояснил, что эти облигации были переданы Минфину в рамках урегулирования в 1998 году задолженности ряда предприятий перед федеральным бюджетом.
— Они заплатили нам этими облигациями, много лет эти облигации находились в нашей собственности, теперь мы их решили таким образом использовать, - отметил он.
Постановлением правительства РФ от 27 июля 1998 года устанавливалась возможность погашения задолженности предприятий и организаций перед бюджетом РФ по кредитам в иностранных валютах, предоставленным Внешэкономбанком СССР и иностранными кредиторами под гарантии правительства бывшего СССР до 1 января 1992 года, ценными бумагами, эмитированными Минфином РФ.
источник: АСН-инфо

Коттеджи «Мариинской усадьбы» будет продавать Home estate

Агентство недвижимости Home estate стало эксклюзивным агентом по продаже жилья в коттеджном поселке Ленинградской области «Мариинская усадьба». «Мариинская усадьба» - коттеджный комплекс бизнес-класса, располагающийся в 25 км от Петербурга, в 8 км от Павловска, на земельном участке общей площадью 44,5 га.
Девелопером и застройщиком проекта выступает компания «Би Хай Инвест», входящая в состав группы компаний «Хуа-Жэнь».
«Мариинская усадьба» рассчитана на 200 домовладений. Полная сдача первой очереди (38 коттеджей) планируется на II квартал 2012 года, второй очереди (43 коттеджа) – на II квартал 2013 года. Все дома первой очереди уже построены.
Всего в проекте предусмотрено 4 очереди, полностью коттеджный комплекс будет завершен в 2014 году. В поселке представлены дома четырех типов, площадью от 132 до 244 кв. м каждый. Цена на коттеджи первой очереди варьируется от 10 млн. 250 тыс. до 18 млн. 700 тыс. рублей.
По словам директора департамента жилой недвижимости Home estate Натальи Комиссаровой, в первой очереди «Мариинской усадьбы» продано 23 дома, еще 2 коттеджа продано во второй очереди.
На прилегающем к поселку участке будут расположены медицинский центр, супермаркет, детский сад, спортивный комплекс с бассейном, SPA-центр, детские и спортивные площадки и др. Концепцией проекта предусмотрен современный ландшафтный дизайн, в «Мариинской усадьбе» будут созданы искусственные водоемы с зонами отдыха. 
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо