Официальная публикация

Генпроектировщик «Надземного экспресса» отсудил у подрядчика 3,8 млн рублей

ОАО «Ленгипротранс», генпроектировщик легкорельсового транспорта «Надземный экспресс» в Петербурге, 21 декабря в Арбитражном суде СПб и ЛО выиграл спор против ООО «Стройдизайн».

С приходом на должность губернатора Петербурга Георгия Полтавченко судьба «Надземного экспресса» стала неопределенной. Окончательное решение о его строительстве не принято. Между тем, работы по его проектированию велись с 2007 года.

«Ленгипротранс» проектирует «Надземный экспресс» по заказу комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга. По договору с «Ленгипротрансом» от 11 апреля 2008 года фирма «Стройдизайн» разрабатывала проектную документацию строительства инженерных сетей в рамках первой очереди проекта (от станции метро «Проспект Ветеранов до Дворца конгрессов в поселке Стрельна с ответвлением на МФК «Балтийская жемчужина»).

 

«Ленгипротранс» с августа 2008 года по январь 2010 года перечислил «Стройдизайну» в общей сложности 45,3 млн рублей, однако подрядчик выполнил работы на 41,4 млн рублей (часть работ не была выполнена, возможно, в связи с приостановлением всего проекта).
1 сентября, спустя неделю после назначения господина Полтавченко врио губернатора Петерубрга, «Ленгипротранс» направил «Стройдизайну» письменную претензию, которую подрядчик оставил без удовлетворения. Для взыскания «переплаченных» денег «Ленгипротранс» и обратился в суд.
источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Из-за штормового ветра в Ленобласти отключено 11 воздушных линий и 9 подстанций

Ремонтные бригады ОАО «Ленэнерго» восстанавливают энергоснабжение населенных пунктов Ленинградской области, нарушенное штормовым ветром.
Отключения электроснабжения коснулись, в основном, Кингисеппского, Гатчинского и Выборгского районов области. Основная причина отключений – падение деревьев на линии электропередачи. По данным на 16.00 были отключены 4 воздушные линии 110 кВ, 7 линий 35 кВ, 4 подстанции 110 кВ, 5 подстанций 35 кВ.Для координации восстановительных работ в ОАО «Ленэнерго» создан оперативный штаб под руководством главного инженера компании Максима Артемьева. Также оперативные штабы созданы в филиалах «Ленэнерго» в Ленинградской области. На ремонтных работах задействованы 66 бригад и около 70 единиц техники.
Основная часть потребителей оперативно подключается по резервным схемам электроснабжения. Все социально значимые объекты: школы, больницы, насосные и очистные станции – электроэнергию получают.
В настоящее время неблагоприятные погодные условия сохраняются, порывы ветра достигают 28 м/с. В связи с этим, весь оперативный персонал, ремонтная техника ОАО «Ленэнерго» находятся в состоянии повышенной готовности. При необходимости, в районы, наиболее пострадавшие от штормового ветра, будут направлены дополнительные ремонтные бригады.
источник: АСН-инфо