Издания

Официальная публикация

ЛСР построит жилье бизнес-класса в Москве

Группа ЛСР и Coalco Development начинают реализацию проекта по застройке участка площадью 4,7 в Даниловском районе Москвы.
Входящая в ЛСР компания «Мосстройреконструкция» вместе с Московским заводом по обработке цветных металлов (входит в Coalco Development) планируют возвести многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса площадью 105 тыс. кв. м.
Комплекс будет включать как пентхаусы площадью до 250 кв. м, так и небольшие однокомнатные квартиры, сообщает пресс-служба ЛСР. Строительство планируется начать в 1 квартале 2013 г. Первую фазу, предусматривающую ввод 55 тыс. кв. м жилья, рассчитывают завершить летом 2016 г. Ранее на участке, который будут застраивать ЛСР и Coalco, располагалось промышленное предприятие. Производство перемещено во Владимирскую область.

Это не первый совместный проект Группы ЛСР и Coalco Development. В начале 2011 г. «Мосстройреконструкция» заключила с компанией «Большое Домодедово», которая тоже входит в Coalco Development, соглашение о застройке примерно 40 га в районе подмосковного города Домодедово. Этот проект Coalco анонсировала еще в 2006 г., но из-за кризиса вынуждена была приостановить. ЛСР стала первым инвестором «Большого Домодедова» в части жилой недвижимости. На этом участке «Мосстройреконструкция» построит жилой комплекс «Южный» на 325 000 кв. м. Доля ЛСР в этом проекте составит 78,5% (остальное — у Coalco), компания рассчитывала инвестировать в него 10,4 млрд руб.
Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на управляющего директора ЛСР в Москве Ивана Романова, компании обсуждают и возможность дальнейшего партнерства, но «каких-либо конкретных решений пока нет». Сейчас ЛСР, по словам Романова, участвует в 12 проектах общей площадью более 2 млн кв. м в Московском регионе — в качестве инвестора, девелопера или подрядчика.
 
источник: АСН-инфо

Минкульт отреставрировал в 2011 году 57 объектов культурного наследия

За год на средства Минкультуры РФ отремонтировано 57 памятников культуры, сообщил глава ведомства Александр Авдеев, подводя итоги года.

«Мы отремонтировали 57 памятников, это очень много. Плюс мы ежегодно ремонтируем более 100 религиозных памятников, храмов действующих и недействующих. В прошлом году это была московская синагога, в этом — мечеть в Казани. Мы учитываем заявки всех традиционных конфессий в России и тратим на реставрацию религиозных памятников примерно столько же, сколько на развитие российского кино — примерно 5 миллиардов рублей», — сказал Авдеев. Он отметил, что непосредственно на реставрацию храмов было выделено 3 миллиарда рублей, по отдельным статьям проходили Соловки, Новоиерусалимский монастырь и Морской собор в Петербурге, на восстановление которого в 2011 году по федеральной целевой программе «Культура России» был выделен 1 млрд рублей. Реставрационные работы находятся в стадии завершения, к весне 2012 года их предполагается закончить.

Также министр подтвердил, что вторая сцена Мариинского театра откроется в конце 2012 года. Ее строительство обойдется в 20 млрд рублей, сообщил Александр Авдеев.
 
источник: АСН-инфо