Официальная публикация

В 2011 году объем строительства в Петербурге сократился на 7,9%

Как сообщает Петростат, с начала текущего года объем работ по виду деятельности “строительство” в Санкт-Петербурге сократился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 7,9% и составил 290,3 млрд рублей, в Ленинградской области – увеличился на 16,7% и составил 80,1 млрд рублей.
Ввод в действие жилых домов за январь–ноябрь 2011 года в Санкт-Петербурге вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10,3% и составил 1729,2 тыс. кв. м, в Ленинградской области – сократился на 3,5% и составил 803,1 тыс. кв. м жилой площади. В ноябре 2011 года в Санкт-Петербурге введены в действие: Юго-Западная теплоэлектроцентраль (1-я очередь, 1-й этап) ОАО «Юго-Западная ТЭЦ»; склад для хранения соли и других антигололедных материалов СПбГУДП «Центр»; АЗС; 4 котельные; электрические подстанции в Красногвардейском и Центральном районах и др. Проведены реконструкции: сталеплавильного цеха ЗАО «Форпост-Менеджмент»; ТЭЦ №14 ОАО «Территориальная генерирующая компания №1» и бизнес-центра ООО «Ключ». 
источник: АСН-инфо

Из-за угрозы наводнения МЧС приняло решение о закрытии дамбы

В связи с ожидаемым подъемом уровня воды в реке Неве более чем на 2 метра, сегодня в 10.00 началось закрытие водо- и судопропускных затворов Комплекса защитных сооружений.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу, оперативное решение о закрытии дамбы было принято начальником ГУ МЧС Леонидом Беляевым и руководством "Дирекции КЗС Минрегиона России".

При закрытой дамбе максимально ожидаемый уровень воды в Неве может достичь 150 см. По состоянию на 10.30 уровень воды уже составил плюс 74 см.  
источник: АСН-инфо