Официальная публикация

Благоустройство дворов Центрального района обошлось в 88 млн рублей


В 2011 году в Центральном районе благоустроили 129 дворовых территорий, из которых 66 финансировалось администрацией района, а 63 - муниципальными образованиями. Об этом сообщили на заседании Коллегии под руководством главы администрации Марии Щербаковой.
Общая сумма финансирования работ по благоустройству дворов за счет ведомственной структуры расходов администрации района составила более 88 миллионов рублей, сообщает пресс-служба районной администрации.
Как сообщает Квадрат.Ру, ежегодно муниципальными образованиями района проводятся работы по замене внутридворовых покрытий, озеленению и установке малых архитектурных форм на более, чем 100 дворовых территориях. МО Дворцовый округ в уходящем году выполнены работы по замене существующего покрытия, ремонту газонов, установке малых архитектурных форм и элементов металлодекора по адресам: Итальянская улица, дом 37/18, Миллионная улица, дом 29, набережная Канала Грибоедова, дом 12, набережная р.Мойки, дом31, Малая Конюшенная улица, дом 12.

МО Владимирский округ, в связи с реконструкцией объектов теплоэнергетики, сократило свои планы по благоустройству дворов, однако, средства были направлены на другие, не менее важные детали благоустройства, такие, как снос аварийных деревьев, посадку кустов, установку газонных ограждений и ремонт детского игрового оборудования.

МО 78 благоустроило дворовые территории по адресам: набережная р. Фонтанки, дом 49, Гороховая улица, дом 26, Кроме того, выполнен значительный объем работ по ямочному ремонту ранее благоустроенных дворов, отремонтированы газонные ограждения, покрашены «мелкие» элементы, обновлено детское игровое оборудование.

МО Лиговка-Ямская занималось восстановлением утраченных элементов благоустройства, а также произвело комплексный ремонт дворов по адресам: Невский проспект, дом 141, Роменская улица, дом 4/22, Лиговский проспект, дом 100.

На счету МО Смольнинское - 40 преображенных дворов. МО Литейный округ привело в порядок три двора по 3 адресам: улица Короленко, дом10, наб. Кутузова, дом 18 и наб. р.Фонтанки, дом 18. 
источник: АСН-инфо

В 2011 году объем строительства в Петербурге сократился на 7,9%

Как сообщает Петростат, с начала текущего года объем работ по виду деятельности “строительство” в Санкт-Петербурге сократился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 7,9% и составил 290,3 млрд рублей, в Ленинградской области – увеличился на 16,7% и составил 80,1 млрд рублей.
Ввод в действие жилых домов за январь–ноябрь 2011 года в Санкт-Петербурге вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10,3% и составил 1729,2 тыс. кв. м, в Ленинградской области – сократился на 3,5% и составил 803,1 тыс. кв. м жилой площади. В ноябре 2011 года в Санкт-Петербурге введены в действие: Юго-Западная теплоэлектроцентраль (1-я очередь, 1-й этап) ОАО «Юго-Западная ТЭЦ»; склад для хранения соли и других антигололедных материалов СПбГУДП «Центр»; АЗС; 4 котельные; электрические подстанции в Красногвардейском и Центральном районах и др. Проведены реконструкции: сталеплавильного цеха ЗАО «Форпост-Менеджмент»; ТЭЦ №14 ОАО «Территориальная генерирующая компания №1» и бизнес-центра ООО «Ключ». 
источник: АСН-инфо