Официальная публикация

Правительство отложило введение единого налога на недвижимость

Как заявила  глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, единый налог на недвижимость не будет вводиться в стране еще долго. "Это наша общая позиция: Минфина, ФНС и Минэкономразвития. У нас будет отдельный налог на имущество и земельный налог", - сказала она.
По словам Набиуллиной, перейти на взимание единого налога на недвижимость можно будет постепенно в течение нескольких лет, когда люди сами начнут регистрировать свою собственность как единый объект.  При этом она не стала называть даже приблизительно возможных ставок такого "нового" налога на имущество. Но подчеркнула, что, прежде чем он будет введен, необходимо создать механизм оспаривания кадастровой оценки недвижимости.
По словам министра,  кадастровая оценка объектов недвижимости должна завершиться к концу 2012 года, и это позволит пилотным регионам начать собирать налоги исходя из рыночной цены.  
Министр не исключает, что на федеральном уровне будет установлена максимальная ставка налога на имущество по рыночной стоимости. Возможно также, регионы получат право делать выбор при взимании налога на жилую и нежилую недвижимость.

источник: АСН-инфо

«Лемминкайнен» сдал «Илмаринен»

Компания «Лемминкайнен» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Илмаринен» на Ярославском проспекте, 78, лит. А.
Этот объект достался финской компании от предыдущего застройщика, начавшего работы в 2007 году. Закончить строительство не удалось из-за того, что властями города не была согласована высота дома. «Лемминкайнен» выкупил права на дом и приступил к строительству в феврале этого года. 23-этажный дом рассчитан на 154 квартиры, часть которых сдается с полной чистовой отделкой. К дому пристроена крытая отапливаемая автоматическая стоянка на 44 машиноместа.
В «Лемминкайнен» сообщают, что заселение в квартиры начнется в марте. 
источник: АСН-инфо