Издания

Официальная публикация

Подрядчик, строивший подстанцию «Шушары», проиграл дело о повреждении электросетей

ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» 23 декабря через Арбитражный суд СПб и ЛО взыскало с ООО «Ностин» 24,8 млн рублей возмещения убытков за повреждение высоковольтных кабелей «Южной ТЭЦ», которые ответчик испортил во время строительства подстанции «Шушары».
ООО «Ностин» образовалось в результате реорганизации в форме преобразования ЗАО «Ностин». Строительством подстанции «Шушары» (Софийская ул., 117/3) за 1 млрд рублей ЗАО «Ностин» занималось с 2006 по 2008 год в соответствии с распоряжением комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга. Подстанция питает промзону «Шушары», в которой расположены заводы «Тойота» и «Дженерал моторс».
Как следует из материалов дела, в ходе строительства подрядчик повредил у опоры № 10 три силовые жилы и оптоволоконную кабельную линию, относящиеся к подстанции «Южная», расположенной на территории «Южной ТЭЦ».
Электрокабели находятся в ведении ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», поэтому оно обратилось в суд для возмещения убытков. 
источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Петербургская компания спроектирует самый северный аквапарк в мире

ООО «Проектная-строительная компания «Омега» ( ПСК «Омега») выиграло конкурс на разработку проектной документации для строительства водно-спортивного комплекса в городе Нарьян-Мар. Контракт на сумму 7,45 млн рублей был заключен с компанией 14 декабря при начальной цене аукциона 7,48 млн.
По предварительным оценкам, стоимость проекта строительства самого северного аквапарка превысит 250 млн руб.
Конкурс проводил комитет госзаказа Ненецкого автономного округа (НАО) по заказу ОГУ «Централизованный стройзаказчик НАО». 
Как следует из документов конкурса, ПСК «Омега» предстоит спроектировать двухэтажный комплекс общей площадью около 6 тыс. кв. м., где на первом этаже будут бассейны, горки, зоны отдыха, на втором — кафе, игровая площадка для детей, административные помещения, на цокольном — складские помещения, ремонтные мастерские, помещения для обслуживающего персонала.
Также в состав проекта входит проектирование внутренних систем водоснабжения, канализации, отопления, пожаротушения, электроснабжения и т. д.
Победителю конкурса, кроме того, необходимо предусмотреть в проекте асфальтобетонную стоянку, площадки для отдыха (скамейки, дорожки из тротуарной плитки), озеленение.
ПСК «Омега» должна не позднее 31 января 2012 года создать проектную документацию и передать заказчику, а рабочую документацию — не позднее 31 мая. 
источник: Александр Аликин, АСН-инфо